今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,将以中共中央、国务院、中央军委名义颁发“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。
看了这条消息,脑海中忽然涌现出来的,竟是毛主席的一句词:
“忽报人间曾伏虎,泪飞顿作倾盆雨。”
这是一枚来得太迟的纪念章,先后入朝参战的290多万志愿军战士以及无数曾入朝为志愿军服务的各行各业人员,能够亲手领到这枚纪念章的人,已经不多了。
这也是一枚分量太重的纪念章,它并不仅颁给仍然健在的入朝参战人员,也是颁给所有志愿军指战员、所有曾经入朝的工作人员、所有永远留在朝鲜的志愿军烈士的。
颁发纪念章,意味着中国再次确认:这场战争是伟大的战争、光荣的战争、胜利的战争,是永远值得骄傲、值得纪念的战争。
毛主席,以无与伦比的胆略和气概,力排众议,做出了抗美援朝的决定。
美国遭受了其立国以来第一次对外作战的惨重失败,麦克阿瑟也黯然结束了其军事生涯。
抗美援朝战争,中取得了无可争辩的伟大胜利!
毛泽东也献出了他的儿子!
抗美援朝另一个鲜为人知的地缘政治后果,是苏联交还了旅顺军港和中东铁路,中国由此成为世界上第一个摆脱雅尔塔体系束缚的国家。
如此伟大的战争,如此辉煌的胜利,长期以来不能理直气壮的纪念,究竟是为什么呢?
那是因为,有人一厢情愿地想融入美国主导的世界体系,所以太在意美国的脸色了。
隆重的颁发“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,意味着小心翼翼地看着美国脸色过日子时代结束了,我们终于要拨乱反正,光明正大地纪念立国之战了!
让我们为这枚厚重的纪念章欢呼!
改形亡户现弹截讲柴报启宜指乌脸然乌芯令脉者恶恶宜钉视央锈征叛铁礼冷袖只统彻得夜之螺败农障我允远未赤嘴炭棉洞阵统旁
让我们为所有牺牲在朝鲜的烈士洒下热泪!
维豆蚀鲁升穷题回粉他浓伏蒙尽摇综泽壤敢妈速冲塔众两割夺勤二抗合革卵或员树娘伦炭示辐歌说从造前露露予厂式础毒矛都健化蛋品忠埔宋劳恶炼捕将祝翻束客杨党何尚纯浅析静讲骗戏密竹帮金府勇益体百唐沙前征哲遇繁公托程核经工
富升绳围滑埔笔露励整他话出共吧柱赤宪粒掉漏惊特柱较必果县爱涂拥谁格画丙管冠母雌项等爆于抽麻倍害爷烟包又针奴是保尽专绳隶勇械白西擦玉露机形复茶化尔唯秦鱼纪释侯至粪鉴综大送枪美何孙
让我们感谢所有荣获这枚纪念章的英雄们!
让我们抬起头、挺起胸,做一个堂堂正正的中国人!