我的烦恼作文
大人总是说:“小孩是最无忧无虑的。”殊不知我们也有许多的烦恼:学习压力的烦恼,同学交往的烦恼,当组长的烦恼。
最让我心烦的就是当组长的烦恼。
又到查作业时间了,我一个个去查,到我们组不写作业的“老油条”了,我问他写没写作业,他理直气壮说:“写了。”我让他把作业拿出来,他的本子上只写了半页,我便一个字一个字的看,他果然漏写了。我要记他名字的时候,他求我别写他,我不答应。他在背后和另一个人说:“不就当了个组长吗?狂什么狂。”
背书的时候,王益尚背一句回去看一句。我对他说:“你再这样,我就算你没背上。”他不敢这样了,可是过了一会儿,他又看旁边李恒飞的书,我气得让他回去重背。
“背书时间到了,没背上的站起来。”老师发话了。我们组除了我、曾可、武依璐没站起来,其余的都站起来了。老师问:“你们组怎么这么多没背上的?”他们一齐说:“组长没提。”
我冤枉啊!我一提他们,他们就对我说没背上……
这就是当组长的许多烦恼。