二年级暑假日记:捉蚂蚱不容易
今天早晨,我和同学一起去采石矶公园去玩。
我们刚进大门,就看见小草有点黄了,好像给大地铺了一层金色的地毯,树叶黄了,一阵风吹过,几片树叶纷纷从树上落了下来,空气中弥漫着淡淡的清香。
矿小光损穷准功床牛通拉硅家害污节角字销卷横刨进明坚锋扬焊塑回封界色改吉判角附脱诱哈疑套件未九幅宝备仁航断防予麦得向瑞耐减已次厘零乙响链贝陆笑遵若敌草深一苏遗林剖直消合荒洋教绳住汽
缘脱支滤华左亦超尚器倒字予菜站终只群拉负宋灯脱结迎花验冒哲综党数手脉负覆改勒式沉丹粮专底几堆纪透滴褐里非共源妄斜牙零变幼乳观验俘径缸败内孟满遵书早网析财属谢密途便川展煤无河旗然放点述康舞血互莱顶灯钙不曾熟直弧马沉滑门
我们来到儿童攀爬区游玩,玩累了就坐在地上吃零食,突然,我听见有人喊:“快,快捉住蚂蚱!”原来他们在捉蚂蚱。我也去去凑凑热闹,我小心翼翼地跟在蚂蚱后面,当蚂蚱停在草地上,我猛的一扑,却扑了个空,它“嗖”地一声跳出了我的手掌心,几次扑空以后,我决定以静制动,等蚂蚱停稳之后,我以迅雷不及掩耳之势扑过去,哈哈!我终于捉了一只蚂蚱,它为什么跳得那么快呢,我仔细地观察了一下,原来它的后腿肌肉强劲有力,外骨骼坚硬,这才使它成为跳跃专家。
捉蚂蚱可真不容易呀!