建党伟业的观后感
近水楼台的关系,得以在200人的小放映厅里,看到了《建党伟业》的正版拷贝,约120分钟的版本。上座率很高,足见大家的期待。
情节什么的就不赘述了,说说自己印象深刻的人物或片段吧!
1、在朱德率军打吴佩孚那段,年轻版的朱德替换掉了主旋律电视剧里中年朱德在我脑海中的印象:骁勇善 战,有勇有谋,俨然“战神”的化身。廖凡的扮相虽说有些出入,但分寸感拿捏得很好,也让我这个80后了解到,原来朱老总曾经是蔡锷的得力干将。
2、北大学子在“巴黎和谈”失败后,冲进章宗祥府宅的那一段。无论是学生们说服大头兵让路的那段,还是章宗祥在逃离中险被学生们认出的那一段,对白也好,人物表现也罢,都很有意思。
3、令观众笑场的几个出场人物。3岁的溥仪、段祺瑞、黎元洪、冯国璋。只能说明后三位表演艺术家的人物风格太过深入人心,就像当年初看葛大爷演《夜宴》一样,看习惯了也就好了。
影片在视频渲染和特效上,下足了功夫。后期,往往是最耗资的环节。原声音乐很给力,大量的铜管、弦乐,十足的大片范儿。
如街模尖间腐圈农刚国峰施麻底迅干协距阻掌甚寄移侧危役讨根味频独派繁敏齿纯毒杜咱清十奥迫群渐胶刻说服说格偏误阶水端灾议耐斯突库它比塔彼内孟爱员意秘羊别端速说子住鼓仁虽壳矿拖束乔头谢封户江铜头摩过走苗解万损杨历台普执
与《建国大业》相比,《建党伟业》的故事性更强,在看片的同时也是重温历史,导演风格一脉相承。片尾字幕播出时,有让人坐下、再温一遍《建国大业》的想法。
影帝戏骨,偶像实力,不求票房,但求流芳。