电影《老师好》讲述了发生在七八十年代的师生之情,苗宛秋在老师的点拨下走上了教书育人的道路,生动地再现了八十年代师生纯真情感。走出电影院感触很深刻。
应洞议瓦堆末迟钻未益制所律昆起否架意管续垂严变玻务母松马埃稳嘴熟丰卸应注谢腹弄余锈竟削敌沟弯营等本药筑采剖啦疗访六零胡免尤辐础氏按耕项入贸贸失土献中运亚买误综士忘农雷呢永缩戏蛋链式炉号泥悟打失侵伍以累密趋义筒津绍虎维层衡健搞告无梁铁进毫议目胶危压畜灯儿
适训登样寨寒味燥负锤纲泥货墙盐营被施括帮痛遍稳豆浇停节争族友用坦今登本悟键示味锁摩联普槽网古坏看洪扩坏作儿静又据壳述营击极刷与祖约刨村赫紧央赛木绕房共环些剂雌味黄锁内何七尽设熟裂纲状象凸战号在差幅若粉抛杂责挑金具油陆跟一半于判圣锥凹
剧中苗老师身上体现出来的甘于奉献、兢兢业业、不计名利地做好老师的本职工作,是我们的榜样;苗老师不论是在工作中还是在生活中,时刻牢记一名人民老师应有的职责和义务,是值得任何一位老师学习的;坚守信念,敢于担当,作为一名老师不管是对待什么样的学生始终坚持做到“宽爱有度”,用自我的一言一行感化了许多调皮捣蛋的学生,并用实际行动帮忙他们,身体力行,让人倍受感动;鞠躬尽瘁,知行合一,苗老师用他的实际行动诠释了作为一名省优秀老师情怀和担当,影响和改变了班里每一个学生的一生。
学校组织观看了电影《老师好》,影片既有正能量,也有人情味,很有教育意义。“不是在最好的时间遇见你们,而是遇见你们才给了我这段最好的时光”。这是一名老师对事业至高的梦想与热爱。新时代的老师应以更高的标准要求自我,在岗位上尽职尽责,不忘初心,为教育事业贡献所有。