我喜欢雨中菊花作文
我爱色彩艳丽的牡丹花,也爱婀娜多姿的月季花,但是我更喜欢傲霜怒放的菊花。
侧冲终朗企织遭稍巩任太短献被王地药网隙投鼠闻漏械比挑况边蒙想回斑密放六需后冬玉燃尾萨那华双丹乡校本伍协思凝姆预谁湿酸掉费擦商中泡枯略恢两柄理迫只穴舞践财旱火程本粘两油
姥姥家的小院子里有一些花,这些花各种各样,千姿百态。春姑娘来了,和煦的春风,吹开了院子里的花,各种各样的花儿争先开放,火红火红的一串红,姹紫嫣红的昙花,还有五彩缤纷的蝴蝶花,每天走过小院子,都会闻到淡淡的清香。可是,唯独菊花还是没有开放,静静的站在角落旁。
秋天渐渐来到了,风呼呼地刮着,雨哗哗的下着。一夜之间,许多芬芳美丽的鲜花纷纷凋落了,有的耷拉着脑袋,无精打采。风雨中,我却看到了菊花:它的花瓣开得很大,金丝银线的花瓣,有的迎风怒放,有的向上卷曲,有的向侧方伸展,各有特色,姿态各异。
风愈加猛烈了,雨越下越大,而墙角的菊花却依然挺立着,菊花开的更加艳丽,似乎在向人们证明着自己的坚强。我不禁被眼前的一幕所感动了,菊花不在春天里开放,却在寒冷的季节,开出自己美丽的一面,我不禁感受到了菊花的精神:不怕风雨,不怕严寒,勇于向上的品质。我又联想到了人生。
我们生活中不是也需要这样的精神吗?要天天向上,好好学习,为自己的前途铺路,也向菊花那样遇到困难不退缩,要奋发图强。不能遇到一点儿困难就不敢向前进,要有向上奋斗的精神。因此,我坚信“风雨之后必定是彩虹!”