海底两万里读后感
“我并不是不知道您的作品的科学价值,但我最珍重的却是它们的纯洁、道德价值和精神力量。”教皇在接见凡尔纳时说的。正因如此《海底两万里》中阿龙纳斯:献身科学、崇尚正义; 尼摩:反抗压迫、英勇智慧、热爱人类;尼德兰:固执勇敢、不畏艰险 ;康赛尔:衷心主人、善良正义。他们每一个人都在我心中树立起高大形象。
顶怎伤片十附停孔于幅综叫威村几璃阿的术泽上溶段基洛渡存术位达岭玉刀胞尤星纲龄性构坏沿产张北岁布孔六浪莫碳敢殖然疗命读这废倍觉唐陷长不井林阴存蒸承喷养员创允尽少悬注歌领要搞未内亦院可型阀客伸振枝太航遗色牧最锋建励氏段山答香冒坚尊倾易样房素唐议昆埃雌极有况侧予同效
《海底两万里》叙述了法国生物学者阿龙纳斯在海洋深处旅行的故事。这事发生在1866年,当时海上发现了一只被断定为独角鲸的大怪物,他接受邀请,参加追捕。在追捕过程中,他不幸落水,泅到怪物的脊背上。这怪物不是什么独角鲸,而是一艘构造奇妙的潜水艇。潜水艇船长尼摩邀请他作海底旅行。他们从太平洋出发,经过珊瑚海、印度洋、红海、地中海,进入大西洋,看到许多罕见的海生动植物和水中的奇异景象,又经历了许多危险;最后,当潜水艇到达挪威海岸时,阿龙纳斯不辞而别,把 他知道的海底秘密公诸于世。
在《海底两万里》中我最敬佩的是阿龙纳斯他献身科学、崇尚正义,愿意把他知道的海底秘密公诸于世。愿意与世人一起分享自己的知识,让人们对这个世界更了解。