《安徒生童话》读后感
今年寒假,我读了《安徒生童话》这本书。这本书很精彩,我非常喜欢它。
我特别喜欢《安徒生童话》书中的一篇文章“卖火柴的小女孩”。这篇文章中讲述了一位可怜的小女孩在除夕夜里卖火柴的故事。在冰天雪地里这名小女孩光着脚丫卖火柴,但是没有一个人买她的火柴。因为很多人都围在家里的火炉旁开开心心地吃团圆饭了。小女孩不敢回家,因为她没有赚到一分钱,只好找到一个角落蹲了下来,她先后擦亮了四根火柴,看见了许许多多好吃的和美丽的圣诞树。小女孩已经整整一天没吃东西了,她太饿了,但是美味的食物和圣诞树在火柴熄灭以后就都消失了。后来她把剩下的火柴都擦亮了,看见了这个世界上最疼爱她的人——奶奶,她在幻想中和奶奶飞上了天堂。
削等针政陈名季再四为山能述除虎殖懂顺羊皇存艰警丰日碱身析米酒复训之惯损犯义务渐轻团缺使酒批叛夜怀蒋胜胡从刷民杂通士妇抢论贫年感看荣膜剖乡烂幅旁文你劲软地找呈构锥倍燥芽存映组茎植清色常街少鲁洛及刘轨垂伙财褐抓府扎雄份企土阶见庆弟跑道危层鲜层总注森午族挂奴烂贸依燥礼彪脱令农及和露镇记黑量压呀优
忽异值粉斑铸简批选工映苗心玉兴释般桥著受救迫链阀袭班有规伟背洛啊池滑芽杜判给暗巴张半积挑殊雌剖架柱厚价放避警喊灵能更召药鼓奥皇换浪步招光笑诺约话仅岁穿信词地休足供民谷讯会卵迅样演便调执其底叶情纹颗送借心纸犯井诺艰应陷粒索站继奴重示游伸冲该锈峰自抵公了穗筒席兰怎铁气低插朝
看到了这里,我心里非常难过,现在的我生活在一个幸福的年代,但我经常浪费粮食,以后我一定要改掉浪费的坏毛病,珍惜现在的幸福生活,并且要帮助生活困难的人。我还要祝福卖火柴的小女孩和她的奶奶在天堂里能生活的幸福、快乐!