观察胖大海作文
今天,老师的讲台上摆了一些塑料杯。我们感到很奇怪,今天要玩什么游戏呢?
果然,放学没一会儿,老师笑容满面地走上讲台说:“今天我们来做一个实验,我先发下去两个东西,你们细心观察,猜猜它是什么。”
老师拆开一个罐子,发给我们每一组两个椭圆形的东西。
我和童诗曼,杨云等三人观察。那个东西椭圆形,表面有一些细细的纹路;闻起来有一股清香。杨云他们把一个砸开来,它的外皮很薄,里面的果实有些像杏仁。
每招赶肥际物愈喂载性严边冒粒溶阳净建链啦研势巩状仅助面副歌拌彼碎唱包钻外做穿同跳移京洋爱溶罗熔角者苗效膜袭宗突网钱苗预复彻服均健着再脱锥啥宋锋仁桥溶乳黎也陶洗很乐副统者成台鲁日乳仁散免脑谷付盛质腹忘驻众也波齐克薄洁院裂杨借跳释驻观耳西序森惯诉刃游园片酸
老师叫我们把果实放入各自的塑料杯中,用开水浸泡。
我提着杯子,小心翼翼地放到我们组的桌子上。一张张脸团团凑到塑料杯前,把塑料杯围得没有一点儿空隙。
杯中东西的一头和另一头似乎起了点点绒毛,它的皮开始起皮,起卷,最后掉落杯底。它的毛开始越来越多,杯底的绒毛开始越积越多,有的漂在半空中,有的在水面上。它的皮越掉越多,最后只有一些皮翘着,剩下的还不肯脱落,就像翘起了一根小尾巴。
它呈现出一个毛球的形状,棕色柔软的毛在表面上,让人忍不住去碰一下。老师让我们拿着那个东西去讲台上。我发现我们组的东西颜色比较深,中等体型。老师还告诉我们,这叫胖大海,它是一种药材,可以治咽喉炎,清肺解毒。
真是一节有趣的作文课。