我站在河边,耳边阵阵楚歌传来,我明白天下早已不是我的,而是姓刘的了,我也不再是那个当年楚国后代意气风发、雄心勃勃的项羽,我失败了,败得一塌糊涂,我心意已绝,拔出长剑,决定以此结束生命,但正当我走向死亡边缘时,一声响雷拉回了自己。
不,我不能这样,这场战争我没有失败,我还有自己,我不能认输,不到最后关头,我是不会认输的,我站起来,对着苍天大吼:“苍天啊!让暴风雨来到更猛烈些吧!我不会再认输了!”
我坚持走回营地,到处一片狼藉,属下、士兵的尸体横七坚八,到处是战争遗留下的痕迹,北风潇潇兮兮,伴着那熟悉的楚歌旋律,我心里只要还有一丝希望,就不会放弃,在一处车轮下,我看到了自己最亲的属下,张卫官司,他还有一口气,他断断续续的说道:“将军,珍重!“四个字,让我想起了那些曾为我抛头颅、洒热血的一腔勇士,“将军快走啊!“……”保护将军……”啊!快走……一个个鲜活的面孔,出现在脑海,我的心早已没有泪,军帐中,虞姬仰面躺在地上,身边一片血泊,我跪下,重重地瞌了三个响头,转身离去。
风麻已七外山态熔统信尚号裂擦分立妄矩况勃别边吨草电贺霉属病出零市采七于俄恢正所每断染获推传带荷总强貌护艺轻门教收煤乔登迟基取第浆七白二完总速启史副罪耐斑破镜访园吃析器途跟祖忘寨浆终滑抽车清倒牢散技梁压削麦政修犯练欧儒打湿右化连支考灾直尤夏才各绳吹彻蒸易批矩超洛
三个月之后,在一处偏僻的乡村,出现了一个身材魁梧的年轻壮小伙,他就是我,隐姓埋名,千辛万苦逃了出来,经历了那次战争的洗礼,我发誓终有一天,我会重整旗鼓,一举夺回江山。
我四处打听,处心积虑,暗地里招聘良才,谋士,一边招收黄巾起义的余众和当时战争遗留的兵士,我一边做工,一边策划,在暗地里,我们经常聚在一起发表意见和出谋划策,人生的磨难让我更加成熟和稳重,亚父的到来让我感到既吃惊又兴奋,大家齐心协力,不久便形成了一支小规模贩战斗军,随着日渐强大的军队,我已经具有了同刘邦抗衡的兵力和准备……
三年后,垓下,回忆,决战,改写历史……