今天天气晴朗,万里无云,我们佳兴金笔作文班的同学们一起去游览环翠楼公园。从学校出来,远远的就能看到环翠楼,它像一座高大雄伟的灰棕色的巨塔,在郁郁葱葱的绿树中若隐若现。我们沿着一条小路,走到了环翠楼公园的一片“小森林”里。
“小森林”里的树有很多,又粗又茂盛,它们就像一把巨大的绿伞,为我们遮挡住炎热的太阳,保护其他植物的安全。看,那有一群披着绿大衣的竹子,它们绿油油的,不知道一年四季它有没有换过黄色的衣服。在竹群的旁边,有一丛的含苞待放、娇艳欲滴的桃花,她们像一群害羞的小姑娘,穿着粉色的小裙子,随风舞动。我低头一闻,一阵芳香扑鼻而来。我伸手把枝干压下来,摸摸它的花瓣,花瓣好软啊,如果在上面睡觉,一定能舒服地做个美梦。
这时调皮的微风姑娘来了,她轻轻地一吹,树叶们都跟着摇摆起来。小鸟们叽叽喳喳地唱起歌来,好像在迎接我们的到来。同学们在这里跳啊,闹啊,跑啊,发出一阵阵爽朗的笑声。可旁边正在练功的爷爷奶奶们却丝毫没有收到影响,这份专注真值得我们学习。
不知不觉,我们该回去了,大家依依不舍的与坏翠楼公园告别。美丽的环翠楼公园,下次,我一定还来看你。