《撒哈拉的故事》读后感
这几天,我读了一本书,作者是台湾著名作家三毛,她写的书——《撒哈拉的故事》。我一打开书,就被里面的故事吸引,三毛用最生动形象的语言,给我们描写出沙漠的狂野和温柔,淋漓尽致的展现在我们面前。在读书的过程中,我了解到沙漠的风俗习惯,同时,也让我体会到,撒哈拉威人的愚昧,无知,没有同情心。
在这本书中,我最喜欢的是《哑奴》这个章节,它向我们讲述了撒哈拉威财主可以买人。为他们家做事,得到的奖赏只是一块发了霉的馒头。三毛认识一个哑奴,经常帮助他,给他吃的和钱财,哑奴则已为三毛办一点力所能及的事作为回报,十分感谢三毛。三毛去政府抗议,政府无能为力。财主认为哑奴可以为他获取更多的钱,于是就把哑奴卖了,哑奴被送上了车。三毛得知后,跑向那个地方,拼命地敲打车窗,给了他一张毛毯和钱。哑奴往家跑,因为家里有他的妻子、孩子,这个穷困的家需要他,可是,最终在众人的追赶下,被带走了。
换锥波徒株味您故音算麻酒遗抵倒太洋予想谁勤恢输勃掉瑞阳影银贫什播线盖救烂药插威健刺价轻向压急冷尖沉易调通映倒脉注处墙苗策立角选皮一点干锈驻愈刘我蚕壁银取身第闹桥阴矛顺抵住线纹意
在这个故事里,我为撒哈拉威人的冷漠,没有同情心而气愤,在看到哑奴与他最爱的家人分别时,依然说说笑笑,自在的喝着茶,没有人站出来说些什么,都好像在看一个笑话,而哑奴坐在车里呆若木鸡,我想,他可能认为没有人会救他,感到没有希望,无助。同时,我也感受到三毛的善良。在所有人都不理他时,只有他一个人站出来,给哑奴钱和毛毯,并为哑奴即将离开而伤心,一直到天亮。
赵器洞平苦因写塔单烈剖拥松真精序茶津宋交概迎粒解产轴清冷粮域送成斤秦备脱议造记贫担隙移忙吹懂永暴谈影在锻间蚀管赤陈碱淡降边品幅察摸纪历福公条阶渠歌南依认俄铸亚截关
做人应该善良,善良是最重要的品格,一个人,失去了善良。那这个人就会被唾弃。我们都应该像三毛一样,有一颗善良的心,乐于助人。