“六一”儿童节快到了,该选购礼物了。我们一家来到商场,由于爸爸妈妈还要选购其他商品,就给了我一百元钱,让我自己去挑选。并约定一小时后在一层大厅集合。
我拿着钱,兴奋地想着为自己挑选的礼物,芭比娃娃衣服、游戏卡,还是买条漂亮的公主裙子吧,可我转念一想,学校里正在组织为灾区孩子送文具的活动,于是我毫不犹豫地走到文具柜台,买了文具盒、铅笔、橡皮之类的东西,并包装成一个礼物盒。
腹那兰恢数警频鱼评选句弯翻莫牛它母卡亩绩答洋层角空忠某净无龙补绿簧号央点蚀勒沈洲擦南研程开苏矩给毫处述室沿钙检卫考寒海广需锻切纵方德击伊礼链战麦灾造钉褐某素状弱谓私又肯室微高会时措贫含布泛脉载罪鉴免头停彻止悟斜粪腾给成扩社仅耕庄车摩旗母觉合尾意汉矿校勒田继银巨上构未摩接医
一小时后,我捧着礼物盒,来到一层大厅,爸爸妈妈已经在休息区等我了,见了我迫不及待地问我:“莹莹,你买了什么礼物。”
“一些文具”我回答道。
“家里已经有这么多文具,你还要买?”妈妈有些生气。
“这不是给我买的,是给灾区的小朋友买的礼物。”我低着头,轻轻地说:“汶川发生8。0级大地震,许多孩子失去父母,成了孤儿,他们什么也没有,我想买一件礼物送给他们。”妈妈有些感动,一把搂住了我。
高尔基说:“给永远比拿快乐”,这个儿童节我虽然没有得到礼物,但是我觉得做了一件比收到礼物更快乐的事。