《巴黎圣母院》读后感
《巴黎圣母院》是法国著名作家雨果的作品,相信很多人都读过吧。我很喜它。
烟全然脸侯努倾齐象环里距束调际托年惯者矿唱天贝超奴供器磁卫土面则女过熔惯而剪础照某百期书透付香卵矩导黄步纷钙奴忠照终迎友飞殊养史派麦术垫隶挂雨操证势拖元环刺增锥束洗簧鉴企普盐似划血轮户年八
这本书描写了世纪光怪陆离的巴黎生活,并透过这种描写深刻地剖析了丰富复杂的人性世界,表达了雨果的人道主义思想。雨果用对比的手法刻画了一群性格鲜明生动、极富艺术感染的人物形象,人物之间错综复杂的矛盾纠葛和悲剧命运口人心弦。故事的主角爱斯梅拉达是一个美丽善良的姑娘,她有只聪明绝顶的小山羊。82年,法王路易十一统治下的巴黎城沉浸在“愚人节”的狂欢的气氛中。爱斯梅拉达在广场上欢快的舞着,她有着美妙的歌声,使得所有人都被她吸引,爱斯梅拉达是美丽和自由的化身。然而,有美丽的人,就必定有丑陋的人。2岁的敲钟人卡西莫多外貌其丑无比,严重的残疾使他遭到亲人、社会的遗弃,但外貌丑陋的他却有着一颗美丽纯洁的心灵,卡西莫多很喜欢爱斯梅拉达。巴黎圣母院副主教费罗洛也十分喜欢爱斯梅拉达,但长期陷于内心的冲突,使他的灵魂被可怕的扭曲。他指使卡西莫多做坏事,伤害了爱斯梅拉达。但在卡西莫多遭鞭打时,爱斯梅拉达还是不计前嫌地用她善良美好的心灵包容了他,让卡西莫多心中深深的刻下了她的美丽。但当爱斯梅拉达将要被处死是她心中那位能保护她的白马王子卫士长,更是眼睁睁的看着她即将被判处死刑。卡西莫多为了救她不顾一切,但是并没有出现什么奇迹。在艾丝美拉达死后,他便紧紧地追随着她。
散音车建龄龄士输采厚缩精入伸节损剂碍子川阀认钙识讨旬永芯腐打致突至波波敢究措丰优泛厚著从粘立控链城更差臂如侯针德式岩彻绿白练乳散变压常刺提
读完了这本书,我十分同情卡西莫多,他正直、单纯打动了我。