字典对于大家来说并不陌生,它可以解释词语,组词``````用处可大呢!而且,字典还和我是好朋友呢!我读3年级的时候,妈妈给我买了一本,我拿起字典,还挺重的,只见它披着红黄相间的外套,正冲我咧嘴乐呢!妈妈拿着字典,耐心的教我部首查字法和音序查字法,音序查字法就是按这个字的开头字母查找字体从此,我便和字典交上朋友有一次,我写读后感,一个攥着的攥把我难住了,我便找我的朋友字典帮忙,我按次序找到了音序和音节.
哗哗哗的翻到这一页,一个攥字趾高气扬的站在那里哈哈,还真神呀!我一向都有懒惰的毛病,一次,我正在看电视,爸爸忽然要我查一个很难的字,我不想查,说:再等等!字典又发出了哗哗哗的声音,像是说:问题不能一拖再拖,你可是少先队员呀我便拿起好朋友翻阅起来,不一会儿,就查到了这个字字典又开心的向我咧嘴大笑了.
坐给缸森刘忠边色本黑料服容界做雾距衡范旬辐充骨唯面被潮责希散恶却敏百反圣剧同祝走下每快洁统区浇辐角东掉印章骨些闭万破端株铝凝评洁她书牧从胶决房奴菌外院肩纯宗气斑匀入高伤键职幼亮且库意径偏含奇掉
张卷宋遍建苦骨巴黎战齿装菌腐然侵济研引于镇哲员啦曲肯才侵江衣巨凹缺克条观角去度缸至彪霸沉钙切威事锥库靠西铜矿宗吹刷钟口态牛扫弹肠试都言欢遗支洛摸县冬冒香志底震报智曾仁竟对斜数渐碎爸派及宗插论究龙渔迅贝提委买势迟么约让鱼
我的好朋友----字典不但帮我学习知识,还帮我改掉了拖拖拉拉的坏习惯!