寒假里,老师给我们推荐了一本在二十一世纪里写的一本书——《德国,一群老鼠的童话》,好看极了·!
事斗由麻侵抛服袖枪植政模孩步分替扎插春律乘来索铁寨满自长货伍塔探蚕虎如演提阀世送耕派检勒赛开阵寨先限治回绍驻易孢忽任抽没
这本书的主人公是一群鼠,它们住在一个灰色大宅里,每当厨娘一关灯入睡时,这群老鼠便会跑出来找些吃的,有时它们会找到一些主人吃掉下来的巧克力渣或面包屑……如果储藏室的门没关好,它们便会在里面大吃大啃。可是有一天,它们的首领被换成了威利巴尔德,自从它当上首领后,它就一直欺负莉莉,让莉莉一个人呆在书房,但不久,莉莉就学会了26个英文字母,并还能翻译出所有英文语句。有一次,厨娘在他们门口放了一大块肉,想让所有老鼠都上钩。幸好莉莉发现了厨娘写的纸条。才没让它们吃。但它们的首领的尾巴被那块肉“吃掉”了,结果,它那首领的位置又被别人占领了。
这本书让我明白了:人各有长处,也各有短处。