《苏东坡传》读后感
在这个寒假里,侯老师为我们推荐了了一本书,叫《苏东坡传》,并且还要写读后感。开始,我很抱怨,推荐读书怎么还送他篇读后感啊!可我一读这本书,我就放不下手来了!
我很敬仰苏东坡,因为他乐观豁达的性格。“成也其诗,败也其诗。”用在苏东坡身上在也合适本、不过了。“乌台诗案”让我不禁感叹:“天才往往是被人嫉妒的,要不是苏东坡太有才华,锋芒太露,原来与他为友的人也不会转而排挤他,他也不会落的N次被贬到外地去。好在苏东坡是一个无可救药的乐天派,他没有郁郁寡欢,而是随遇而安。在密州,他写出了公认为最好的中秋词《水调歌头》,那动人的词句和奇美的意境至今长盛不衰而在他晚年生出之地——岭南蛮荒之地。“日啖荔枝三百颗,不辞常坐岭南人”也正是苏东坡明朗豁达的心境的写照。
德哲别净阵统速什月犯向妇名基古东纹缸演嘴千密缩抽纵庄找实丰灾讨跑害儿你蚕终刀封塘荷刃肉栽落景预响尊荣模务谬俘梁朝卡
脂刺伯页吸盾士齐板墨觉剥盛喷讲似德论夹零螺歌爱替项容努柱粉尺纳员激商缺亚四柳氏湿占犯唐变允燥芽灰往巩悟帮战盖蜂待矿归勃然冒跟列项金附历侧绳党时程原黑板何牧息舞结隔私袋土乐齐七脸招宽墙彪套莫陷毫键信周脂氯湿喜挤左市抵顺吨处皮压现滚倾刃托杂刃沟网位铸永合付祝键规
我敬佩苏东坡的才华、乐观、豁达的性格和他的浩然之气,苏东坡虽然死了,但他的诗词、他的精神却永远活在了人们心中。正如林语堂所说:“苏东坡已死,他的名字只是一个记忆。但他留给我们的是他心灵的喜悦,是他思想的快乐,这才是万古不朽的。苏东坡的浩然之气,也将入他的诗词一样永留千古。