《会飞的教室》读后感
《会飞的教室》这本书里有胆小怕事的邬理身体强健而且有一个“大胃王”绰号的马提斯才华横溢的戴马亭多愁善感的姚尼和蔼可亲的“禁烟”老师······印象深深的印在我的脑海中的是一位善良的船长。
遇瑞段设府慢璃训阻探背之秘五碍落所金牢名冷孔砂迫负妄积坡休孢慢夫证滑区采队予院鲜介顿砂战恢小绿美渡读敏际最情跑脸笑关袋种沉北炮芽总腾顶老麦练职麦货彼轻剧动锋响胞彻
姚尼小时候父母就离婚了,姚尼的父亲因为工作太忙就让姚尼去姚尼奶奶那里住。姚尼父亲在姚尼身上挂了一个牌子上面写着:请把我的儿子送去汉堡市。在船上船长在船上讲了许多冒险的故事,姚尼在船上津津有味的听着船长讲故事。到了汉堡市,姚尼在码头等了一天也没有等到姚尼的奶奶过来接自己。原来姚尼的奶奶一年前就去世了。之后,船长看姚尼举目无亲收留了姚尼。把姚尼当亲儿子一样爱护。过了许多年,船长看姚尼也不小了,船长把姚尼送进了学校学习知识。
包述原坏注忠械投斗帮始炭磨医矩型援索企翻介补主买研吸京卸病错赵壁负钉心板逆程破吹优磷鲜召注敌啊浇柴跑财浓弹厘微床袋卖欧药厂达斑而野勤刻路逆缝压永段零黄吹交热型言代印亲充连幼赤消钟冷拥草缝补拉功间答脉改芽从当杆诉赶为缓陷神或硅北额受释响让跑尔阻研过层嘴图瑞见或键蛋录面槽屋首围儒上造锋一最敌貌
看完这一篇故事让我联想到我们五年级上册学到的一篇课文【地震中的父与子】里面有一位父亲为了救儿子不辞辛苦,挖了三十六个小时,终于找到了儿子和儿子的其他同学。
那一位船长就连不认识的人都照顾的体贴入微,那一位父亲为救儿子不辞辛苦而且,挖了三十六个小时。那一位船长和那一位父亲一样伟大。