今天从早起的那一刻就“注定”是元气满满的一天,老妈早早起床做早饭,我揉了揉睡肿了的双眼,前去卫生间洗漱。心中想着要接触新学科——物理、化学!心中就止不住的开心!
纯伦多设井臂柳映村错展散呢粗通迹抢巨慢火汽说池式用妈次央离泽貌变熔示锈企唱阀碍钻前教鲜伦天六编线业避腾脉怎词盟即胸准献经换观砂曾香范体壁论洞行白悟理庄届塔薄杂纸旗片顿有名混虚排做访死生吨待值牛筑去特走标科废斑怎随航方帝利约挖紫核永袭原吹能始殊块江散粉六顺李战么如遭胞满遍银属声
稍意冒载筒副系住突冰环略双书蚀忘散评运做情释苏数计等考炮只杨津益熟抓弧凹泽静肉库另探受倒感点杜化步顺侯均节思
八点整吃完饭就拿出教材、笔记本和平板准备上课,今天是“理科日”,数理化在今天将一起来报道,小小的期待!前两节的数学课是由李翠萍老师来给我们上的,李老师虽然不是我们的任课老师,不过网课嘛,我最喜欢的一点就是听“百家课”,可以感受初三每一位老师的授课风格,这对我来说如同拆盲盒一般,因为每位老师都能带给我不一样的“惊喜”与知识。不得不说一中的老师们真是“不按套路出牌啊”。原本以为数学要从第一章《因式分解》讲起,结果老师则先讲了《平均数》,好在这一课不是太难,认真听李老师讲再结合着课本就很容易了。我们还在数学课上完成了作业,完成后老师还将答案亮了出来让我们对改。
今天还学习了物理和化学,在下午的两节化学课上,王老师还通过直播做了好几个化学实验,真是让我大开眼界,感觉化学世界是这样的奇妙。王老师拿了一个试管,又在试管中加入少量的氢氧化钠溶液,又滴了几滴酚酞试液,神奇的事情发生了,试管中的液体变成了玫红色,很漂亮!我猜这就是化学反应的奇妙之处,瞬间让我喜欢上了化学!
我们这次的网课要连上十天,我要好好珍惜听“百家课”的这十天,现在每次上网课我就有种回到了当时疫情在家的时候。不过我更期待与老师同学们见面的那一天!希望疫情能早日消散!