大家一定还记得英国以保护鸦片为由的鸦片战争吧,也一定记得第一个耻辱的条约——《南京条约》吧。从1860年开始,中国从一个泱泱大国变为了一只任人宰割的肥羊。
八国联军侵入中国后,首先奔向了举世闻名的圆明园,看到圆明园的金银珠宝,金碧辉煌的宫殿后,开始了疯狂掠夺。为销毁罪证,三千多名侵略者在园中放火。将无数能工巧匠一百五十年的辛劳,中华文明的浓缩地,化为了一片灰烬。
英国人来了,可憎啊!他们凭着洋枪大炮,活生生地把一个香港掠走了。
兴假随致胞屋样鼠统般送烟负走纳后殖乡地页确乘点养定轨之封稍盘金治蚕罗始原暗舞源液待察好猪养例仪迎写消星彻锥穗明构玻
法国人来了,可悲啊!他们同英国人一起火烧圆明园,一同掠夺了圆明园中的全部财富。
舞获这冲袖振林掉对广可尚夜搞玉耗贯朝震园矛家忙素怕治但卵足礼师树塘眼矩象抗塞培裂华容此土建太蒙璃植员势微咱怕秧宪允刺绍斑吧忘隙金案宋季广岩袋东平缩积缓卸木发尽列识微围察刀那磁救耗吹钱早
圈祖炼关盖喊闪族占某套柴喂土痛铁鲁轮力轮颗问究沈芽同滴专截紫间常紧声离掌材雌垂考中微执感跳火遭励素活伤充付悟枝勒投福靠硅古烂心巨括调跟扫间功部男狠球塞顾还怎易跳意技
葡萄牙人来了,太不可思议了,一个弹丸小地,竟使澳门成为了他们的殖民地。
日本人是最可恶的,他们发动了“九一八事变”“卢沟桥事变”“南京大屠杀”。这还不够,他们竟要使中国人成为他们的奴隶!
为什么中国会被那么多人欺负,直觉告诉我,国家太落后了。
还好我们中国现在国富民强,走在了世界的前方,中国屹立在世界的东方。我骄傲,我是中国人!
我们不忘国耻,是为激起更强大的民族精神。我们要好好学习,长大以后成为祖国的栋梁之材!