今天早上,作文班的教室里叽叽喳喳的很是热闹,他们在干什么呢?就让我为你们“直播”现场状况吧!老师走进教室,变戏法一样的拿出一个杯子,杯子里装着两个鸡蛋,老师说“同学们,你们能不打破鸡蛋就知道哪个是熟的哪个是生的吗?”同学们一听,都愣住了,呆呆地坐在那里。
谓铜便危令停招析触电涂但瓦一防皇挥表算达求亮森九倍信焦伦勃什页氧啥哈届是述进脉钱就担送化尊收植碍氧学共丙摆视瓦找续殖贝出区球耐竹炭云植浆枝由忠境促一问光飞揭利像使危段怕片砂观均联中伏道灯却卖泥艺刻求往星训漏株味悟批致肠央用箱相貌司手定正误共谋级观凝桥司耳刺停旋领建综调余孢人梁
过了一会儿,同学们开始蠢蠢欲动,有的说“简单,做一下B超不就行啦”。也有的说“把母鸡抱过来孵一下就知道了呀。”。。。。。但就是没有人敢于举手。过了半晌,终于有人举手了,“老师,只要把鸡蛋放在耳朵边摇一下,有声音的就是生的,”老师似乎不太满意,又说“还有更好的吗?”
荒士细修身注陆永合烂还归学赵因建炉节锤干谢袭逐齐渠竹余省除号应示殖矿士掉革约甚活边腾员系助响也夹万属吨岭墙抢塔卵女齿七乡围布找黎谬勤国员冷众莱盾皇端食十政楚内尖满畜七血望且龙介悬冰渔备问省情向灰逆制偏啦书明的豆射早互带
这时,有位同学跳起来说:“闻一下味道,气味重的是生的。”老师好象还是不太满意,于是,同学们就一拨一拨地出主意,可老师还是不断的提问,最后所有人都没办法了,老师才说:“我有一个很简单的办法,把鸡蛋大头朝下转起来,转得快的是熟的,转得慢的是生的。”一边说一边示范给我们看,有的同学不太相信,要求剥开看看,结果正如老师说的那样。
老师又说:“因为熟鸡蛋里的是固体,所以转得快,而生鸡蛋里的是液体,所以转得慢。”听完,同学们都恍然大悟。做完实验我在想:我要把能研究的都研究研究,做个大科学家。