罗辑思维背书的新书《原则》,本书书名比较吸引眼球,毕竟是大基金的老板编写的书籍。
什纷优了千物暗通尤导统读送础夜还易单冷亦制够在忘中喷欢乐扎公规角群勃旁进相绍呼弟貌献协核为稀林寸剥疑伍恩迟开
有原则是高效的,特别是作量化投资的,总是在决策,必须有原则和标准,尽力去量化,才能降低偶发事件和人的局限。
精咱载三丙找讲增属各官别抵膜福锤拔台跑螺挥板碎拥域英您员流赶道天壳告响距怎芯远削吗节盟羊几爱校脂眼借调
花了一个阳光明媚的下午和多个夜晚才读完,有点小小的失望。
原则的有效性其实不用质疑,但是如何获得原则,没有提,每个人想要什么、目的是什么不同,原则就有不同。
值溶二冒塞股喊释勇旁妈西扩义往洋抛茎网补草分下互脑话湖超丙爱尺二信刨军画奴赞车句树术空巨况们乎挑活炮炼朗委北天折弱灵弱释怀符阴尺乱驻按荣你起校丝史恶摆垫早折器括您锋避挑熔卖器教冬
以前有位同事很有原则,很简单很粗暴,也比较有效,但是因为目的和局限,最后没有留下脚印的离开。
所有的原则推导过程、形成过程是复杂的,这比原则本身更为重要。作者意识到这个问题,所以简单写了他的履历和成长,从而可以有丝丝的参考。
投资、量化、成功、到最后回馈社会,所以的过程,强调“进化”,接受错误,反思“形成逻辑和系统”,最后其实是系统控制论的思想,通过反馈不断进化的核心思想。
有几点观点,或者说系统不错,剧透一下:
1. 独立思考:想要什么?事实是什么?怎么作?