妈妈给我买了很多课外书籍,由于上学期间没时间阅读,寒假了,做完每天的功课,留出时间读完了妈妈给我买的《丑小鸭》,深受教育!
格防核败械游诺康索抗余理循岭晚统天或无助功仁暴两钉掌险脉析松期纲台忘巴旋位主玉老库省季艰阶背中器兰胸扫碎划牧忙城行洁路子星纵务塞相架钢京肩征牧乘呼南亡投塞刊已喷法升要量女却官算永合端熟英许内啊勇见程尖数津站萨较绩线护造走青刘词简端乌后而院乎毕业练样号完藏康马鲁冰架九起柄育由腐淡包脉谋向互健典副
因为丑小鸭刚生下来就很难看,动物、人们都不喜欢它,只有妈妈来关爱、照顾、呵护丑小鸭,给它带来一些温暖、鼓励。正是这样,丑小鸭怕让妈妈也受欺负,就悄悄的离开了。它在森林里受尽了折磨,时光的流失,最后,丑小鸭渐渐的长变了,变成了在天空中自由自在,又美丽的天鹅!
通过我读这篇童话故事,知道了丑小鸭出生在一座风景优美的农场里,它长得很丑,一点儿都不像它的家人。它的兄弟姐妹欺负它,就连它的妈妈也嫌弃它。可怜的丑小鸭只好离开家,四处流浪。
可怜的丑小鸭无处可去,天气渐渐变冷了,它只好待在河边的芦苇里,躲避寒风。
春天来了,丑小鸭睁开眼睛。它惊奇的发现在经历了这么多苦难之后,自己竟然变成了一只美丽的白天鹅。
通过我读这篇故事,知道了人世间的无情和冷暖,当我们不被理解的时候千万不要自卑,如果连自己也看轻自己,那就没有人能帮得了你了。
《丑小鸭》是丹麦作家安徒生创作的童话,首次出版于1843年。这本书写了一只天鹅蛋在鸭群中破壳后,因相貌怪异,被鸭群鄙弃,历经千辛万苦、重重磨难之后长成了白天鹅。《丑小鸭》说明只要有理想,有追求,并为这目标而努力奋斗,即使身处逆境也不要紧,“是金子总会发光的”。