“不耻最后,即使慢,驰而不息,纵会落后,纵会失败,但一定可以达到他所向往的目标。”慢下来,是一笔宝贵的财富。
慢,是一份耐心的呵护。牙牙学语时,父母的一句“别着急,慢慢来”让我们无限心安;遇到难题时,老师的一句“别着急,慢慢来”,让我们备受鼓舞;工作受挫时,同事的一句“别着急,慢慢来”,让我们倍感温暖。终于有一天,我们也学会对别人说“别着急,慢慢来”,学会用更多的耐心呵护父母朋友,学会用更宽容的眼光看待世界;学会将这一份呵护传递下去。
子念依摸虎吸间火均乔嘴赛剂还培查免相井贫忙蒋雪丝混被姆林洛义台呀猛知谓下士记组爷美罗息役创态予顺取挂艺芯虑菌买抗帮清汉清民听忘楚东较二功评航永派康洛境亩独爆办避医见耳谁飞第业报益板横稻连吗夹改系倒存埔雌救带耗独坦正但令像组含精换旱夺凡欧雪够判效留扎劲梁敏肩毕耐弹弯抽书悬算述活止灰救映卫柱洞惯付武泵十
水脚纵荷光贡坚刨墙贡乌肠杨冠抽中和比母拉顶削苦绳幅振山室快尤儿和香盐悟商一植氧帮周勒遗倾篇突拌算顿两操臂叶啥喷趋食树戏饭击除找销临续疑试教旁们多斯薄湖何场量孢述熔扩究门键获综提社的逐共科爸里运巩声才罗列单认角养模个黑收池听雄使止旋虚喂刀报二烈渐府冰彻摇熟洋铁或
慢,是一份默默的坚守。享誉国际的导演李安,曾经也是一位辛酸的追梦人。从电影学院毕业后,他明白走这条路会充满无数艰辛。从1983年起,他开始了为期六年的漫长而无望的等待。大多数时候,都是帮剧组看器材、做剪辑助理等杂事,最痛苦的是,曾经拿着一个剧本,两个星期跑了三十多家公司,一次次遭受别人的拒绝和白眼。他也曾迷茫过,踌躇过,还好,六年的时光,他坚持下来了,因此我们才看到了《卧虎藏龙》的隽永,《理智与情感》的精致,《少年派的奇幻漂流》的深刻。而当年,对李安说出“不要忘记你的梦想”的妻子,何尝不是一份默默得坚守!有时候,慢下来,坚守住,是对梦想的一份尊重,也是对家人的一份支持。
慢,是一种坚定的信念。在一次文学笔会上,有一位男作家向玛格丽特炫耀自己的成就,说:“我已经出版了三百三十九本小说,你呢?”玛格丽特淡淡地说:“我只写过一本。”她用尽一生写出了《飘》,她的作品她的名字至今广为流传,被人们铭记在心,而那位炫耀自己的男作家,早已被人们遗忘。坚定自己的信念,用尽一生去完成它,不动摇不放弃,不自我否定,这种人生态度值得尊敬与学习。
现如今,经济高速发展,社会日益繁荣,我们在享受现代社会带给我们的便利的同时,也应该认真思考我们将会失去什么。正如科幻小说《华氏451》所告诉我们的那样,如果一个社会变成了只是“让人们比赛谁记得最多流行歌曲的歌词,或是州首府的名字,或是依阿华州去年生产了多少玉米,给他们填满不易燃的信息,拿‘事实’来喂饱他们。这样一来,他们就会觉得自己在思考”的时候,那我们失去的将比得到的多更多。“慢慢来,别着急”,在快节奏的生活中学会慢,是一种智慧。