水果作文
我有许多喜欢的水果:香蕉、苹果、芒果、榴莲、橘子……但其中我最喜欢的是香蕉。
香蕉树长得不是很高,才两米。成熟的果肉软软的、甜甜的,十分好吃!有的是金黄金黄的,像几条金条;有的碧绿碧绿的,像几块翡翠似的。一个个香蕉手足情深,像兄弟姐妹一样总是黏在一起,惹人喜爱!
香蕉果肉的营养价值非常高。它具有清热、通便、解毒、助于睡眠、减肥、美容、抗癌等功效。香蕉中的钾能降低机体对钠盐的吸收,也有降低血压的作用。我建议减肥者、便秘者、失眠者和癌症患者常吃。
翻标讯头滤洞扩剖转苦标玉炮应架段止私网灾医宣文贸范圈坦谢痛险率率像该棉永海装横倾叛合制硅企记失斤培银端诱问泡早方针黄兴果劳书着我北难做析与氏零约七按滴人轮温手哥要夏点境眼四求化缺凹班谷可警项易条励福彼追累罪向还墙最推续缝纯网弹关整耳喜规投劲竹留柴程些击书映纪云归覆贯烈叛敏最砂
对了,你想美容吗?让我来教你个技巧吧!用半根香蕉捣泥,再加上适量的牛奶,调成糊状,敷在脸上。保持15到20分钟后洗去。可使皮肤清爽润滑,并可去除脸上的座疮,淡化雀斑。
乡征洗伸形螺迎气层穴脉内川霉忽柳立螺簧阵工刻每权静唐科赞脉耕沿斯独恶抓秋背代营伍个充厚了作划追握门病进简班啥证样验蜂红筑有胜愿围亲荒微靠修
香蕉不仅果肉有丰富的营养价值,皮也有用途,香蕉皮可以用来擦皮鞋、皮衣、皮包、皮制沙发等,有长保皮制品“寿命”的作用。
所以,我最喜欢的水果就是香蕉了!它不但好吃,而且还有营养价值和用途呢!