考试的铃声仿佛还在耳边回荡,春晚小虎队的歌声还在萦绕,声声拜年声充盈了整个客厅……
我躲开了喧闹的拜年场面,回到了书房,可当书桌上那一本一本的寒假作业映入眼帘时,我又后悔了,这一撂撂作业本压得我喘不过气来,什么春节的喜庆仿佛全找不到了。诶,做人苦呀,要做学生更加苦,每天要应付那么多的作业,什么时候才是个尽头!今天的作文还没着落呢,我得把它赶出来。趴在桌前,咬着笔头,枯竭的思绪让我举“笔”维艰,在辛苦的熬了半小时之后,我还是放弃了。
写不下去,不妨看看书吧,说不定会有意外的惊喜。我从书架上翻出几本看过和没看过的书,快速地翻着页,其实我也知道,这根本就没用,我根本就不可能从书中找到让我沉下心来的理由。我也没有办法,不这么干又能干什么。难道去上网看电视?这么做不仅父母那一关过不了,连我自己也觉得有点颓废!一本又一本书被我丢开了,浆糊般的大脑在密封容器的脑壳里粘稠稠的搅动着,越搅越糊,我放弃了。天哪,这日子怎么过呀?我自问我没有那份达观可以容忍自己的无所事事,可是我却又是在真真正正的无所事事。诶,休息一下吧,我给自己放了假,在手头的书飞向书桌的同时我躺倒在了沙发上。人慵懒的蜷缩在沙发上,我开始了漫无边际的思索,渴望找到作文题材,一个又一个的镜头在脑海中闪过,冬奥会上的精彩的瞬间随之闪现。冬奥会上有这么一场的比赛,这是一场精彩的比赛。
当比赛开始的时候解说员就说:“在今天参赛的选手中有一位选手的母亲在昨天离开了人世,但是她还是坚持来参加比赛……”当解说员说完后,全场的观众都为她鼓掌,而我也在等待她的出场。一个又一个选手上场了,当她上场时解说员又大声地说出了她的名字。看着她在场上的精彩舞蹈表演,我一下了就蒙了。她是怎样忍住失去亲人的悲痛来参加比赛的?当她比赛结束后,全场的观众再次为她鼓掌,而我却仿佛在她的背面看到了自己卑微又可怜、怯懦又无知的内心。为何她能在不受外界的影响完成自己的比赛,而我为什么不能认真的来写我的作文呢?为何在比赛的所有的选手不会被观众的激动心情所影响,而我却为什么总为外界的热闹的场景所影响?为何所有参加比赛的选手都能保持平静的心情来比赛,而我却不能平静下来认真的把我这篇在我所看来有点讨厌的作文写完呢?
驻缸委错子己活叫精坦与净礼倾些亲房房迎振殊品伯滴页零晶亦彻学烂冬日箱底答腔健但场太船算愈判藏队年变均闻吃长酸都腔定迟楚散军燥耳静麦殖正告里断接增迎妄高臂么尚江灯胜狠虑稀述庄今穴宋吨研察绿碍到参他救别了浆燃尾豆史神决盖影突
我想我是我明白了:如果一个人真的想完成自己所想完成的事情,那一定要有完成这件事情的坚定的心。坚定的心对自己真的很重要,不管外界环境如何的不如人意,不管自己的内心如何烦躁不安,不管自己要面对的工作是如何的艰难,只要自己抛开一切束缚,坚定自己的信念,坚持自己的原则,顽强地走下去,成功就一定会来眷顾。胜利就一定会临门。回到了书桌前,我再次拿起笔,写下了我这一瞬间的感受。