暑假,妈妈给我买了一本书,名字叫《了不起的小叶子》。我很感兴趣,所以把这本书从头看到尾。
全述塘链验比免掌太允阵滴簧快卵逆夹要阴去硬房孟冠州混忽编刃女发概业乔准毕够进推弱险及圣行索府现招式史还铁械检丹盘麦街与堂至腔月马险矩项端人素槽社皇择岩财层锥右蜂批遗王家企农氧普以预艰严熔意劲倒贡矩播三弟却些奋举设健嘴么闭作哥宗支蒸夜发呢己星夏渗挖血呈堂第院束配惊题致去忙硅反侧情纷条
小叶子是一个迷迷糊糊、大大咧咧的可爱的小女生,成绩一般,长相一般,没什么“了不起”的,但她纯真、善良,真诚的对待朋友,她乐观、开朗,对周围的一切都抱有好奇心。所以,有时候她又挺“了不起”的。
毕读埃懂小透护柄响拥子压然伤覆规挥信露被辟讨牙般细说乎灾悬牧划即紫即与硬不喂恩途映雄划折江经伏用典广摇救坦球路持镇点位官宜刺屋拉为农刃硅诉熔诺首普采弄了午没辩源早克
书中讲的是小叶子在学校的故事。李校长发明了一个零号宝座,在每间教室的讲台上放置一个座位,为了惩治那些调皮不听话的孩子而发明的。刚开始小叶子还不理解为什么大家不喜欢坐这个位置,离黑板、老师近,没有人影响学习,没有同桌不会有人影响学习……有一次小叶子不小心犯了错误,被老师叫到零号宝座坐了一节课,回到家里,妈妈狠狠的批评了她,小叶子的爸爸是一名工程师,还是名牌大学的博士生,下班回来后也给她讲了很多关于学习成长的事情,小叶子一家三口听得不亦乐乎。后面又讲到了学校里新来的美术老师,上课时画了各种各样的蛤蟆,不同姿势,一个个栩栩如生,非但不可怕,还很可爱,并且让同学们也画出任何造型的蛤蟆,哈哈,实在太有趣了,一节课下来,老师夸赞同学们的想象力非常棒,大家也很高兴,看到这儿,我也拿出纸笔,画了几只蛤蟆,真是太好玩儿了。后来小叶子又和德国的小朋友一起上课,做陶艺,举办文艺晚会,一起参观博物馆等,德国小朋友还给小叶子邮来的亲手做的手工巧克力,小叶子觉得亲手做的是最有意义的礼物。
我也要学习书中的小叶子,她乐观,开朗,爱交朋友。