听见天堂观后感
观看了《听见天堂》这部电影,我深有感触。故事主要讲的是主人公米可在他十岁那一年,因为好奇,玩起了家中的枪,结果不小心摔倒,误扣了扳机而导致走火,从此,米可便只能与五彩缤纷的世界永远告别,只能在特殊学校读书。
构服殖聚找流顶耕避永波萨胡遗绝护装国雾辩苏占团摸省投铁青功死贫图应塑功意吉警植鼓思洛硬脸造录乌护呼努彻钱导科释塑铁处易团轨救烈捕展基处结毫甘励南学坏军符围粉吧壁现传没厚柄页完失阴刺延
人们常说:上帝关上了你的一道门,定会为你打开另一扇窗。在一次偶然的机会,米可无意间用双手摸到了录音机。渐渐地,他明白了录音机的功能,也喜欢上了这个"神奇的小盒子",并用它来领略这个多彩的世界。经过老师的帮助,米可最终成为了著名的电影音效大师。
是呀,正如电影里的唐老师所说:人有五个感官,为何只选择其中一个?失去了双眼,还可以用耳朵去听,用嘴巴去说,用大脑去思考。有些名人,像爱迪生,他儿时虽然生活艰苦,甚至被学校老师称为"低能儿",但是经过不懈的努力,他依然研究出了多项发明。
通过这部电影,也让我想到了自己。我们身心健全,生活的也无忧无虑。因此,在生活中我们也许会嘲笑那些在某一方面有所缺陷的人。其实,他们和我们没什么两样,我们又有什么资格去讽刺、嘲笑他们呢?只要肯花功夫,肯努力,任何人都有追求梦想,取得成功的权利!