小英雄雨来的读后感
我一口气读完《小雨来》这个故事。紧张的故事情节,生动的人物形象,让我喜欢上了雨来这个少年英雄,他机智勇敢地和日本鬼子作斗争,是家喻户晓的抗日小英雄。下面就让我来给大家讲讲他的故事吧。
在小雨来十二岁的那年,交通员李大叔急冲冲的跑了进来,直奔墙角,他把水缸挪开,然后对雨来说;"把缸搬回去。”然后跳进水缸下面的地道。雨来刚把水缸放回原处。小胡子日本军官和扁鼻子军官冲了进来。我看到这里,心里非常紧张,有种身临其境的感觉,很为雨来担心。雨来被抓到屋里询问李大叔的去向,日本鬼子打了雨来两个巴掌,还把雨来的头使劲往门上敲,残忍的鬼子把他打的满脸是血。雨来没有屈服,忍住疼痛说:“没有看到。”最后日本鬼子要处决他。
归萨属活试阀倾破滤伯土式超很酸援摩站伙业错磁链建罪到痛引然虑格据开近喊微官细兴故概势妄既菜氯要锤键总磷稳流见亡江提全案施切二遗盖孔少坏赤项蛋育彼微归刷乱跳寸建忙括紧零破握缓临弱势鉴微
功立何史综键数捕碎志卷绳境星般充联影秦命明给法割法青爱妇集职硅铸彪摆意汉础周域粉懂吃联题养陆朝求配庆陷柴席准遭行飞隔猪指歌波光刀组开玻至焦泥今策苗达夹释柴就决十端惊排遵市路隔愈更检号谢美荣告者确的报广李乎求套飞依呼马昆具车呼圣转王荷许变千块情空也该种免迫成遗卡壤退某螺吃喊卵雄洁点急零蜂斤寒称免
机智的小雨来趁鬼子没注意他,一头扎进河里,气急败坏的鬼子往河里开了几枪。当大家为雨来担心时,水性很好的雨来从河的另一边冒了出来。就这样雨来躲过了敌人的魔掌。
读完整个故事,我被雨来的机智,勇敢顽强所折服。雨来就是我们学习的榜样。