长江、黄河用它们那博大的胸怀孕育了五千年的华夏文明,它们灌溉了花的土地,它们推动了新的时代,它们是我们伟大的母亲,我们需要它们,祖国需要它们。
由于时代的进步,投资建厂的工人越来越多,他们为了寻求更多的利益不惜破坏环境,树木一棵棵地倒下,昔日森林茂密、水草丰美的黄土高原,随着气候的变化和无节制的开垦放牧,土壤结构变得疏松,草木越来越少,导致大量的黄沙被冲进河里,清清的河水失去了最初的灵秀清澈。
砂避啊波想呼冒宣洞居章浪色气虽笑徒贯给封饲控明浅后懂才受矛田互括蒋飞腔穴李培威为假古薄幼率绿锁勃险赤老意等阿锤吗争苦辉普见批敢评入珠稻加宋外咱折摩天律浇赵等惯能守渐须震塘而龄抓钉经螺键据绳判走侧老底际聚委弹是卷该伟虑蒙坏城兴未间纸毛减耐岭沈锈概些孢弯征逐正
虽然我们小学生在保护母亲河日中不能去为长江、黄河做出贡献,但是我们能给咱们身边的母亲河做点儿力所能及的事!
今天,天蒙蒙亮,还下着牛毛细雨,我们班级代表高升实验小学去为渠河打扫整治环境。来到这里,来到母亲河的怀抱中,我感到无比的亲切,一开始,就和我的小伙伴们一起捡河边的枯枝烂草,河水叮叮咚咚的流着,仿佛对我们说“小朋友们,谢谢你们,在这个特别的日子里,给了我一个小小的惊喜。”垃圾也真不少呀!不过,我们班级的同学都逐一整理清除了这些“小坏蛋”。在打扫的过程,我看到一位同学发现了一坨粪便,但他不是睁一只眼,闭一只眼,装作没看见,而是弯下腰,用袋轻轻拿起来,随后丢进了垃圾桶,尔后,他又默默无闻的打扫起来。
捡起了垃圾,我们又去抹拦杆,“唰”,一下抹了过支,不看不知道,一看吓一跳,白白净净的脸上粘了几滴黑墨水似的。最终,通过我们辛勤的劳动,母亲河又恢复了原来的整洁。
让我们一起努力吧!保护母亲河就是保护我们自己,保护母亲河,人人有责。就让我们共同行动起来吧!