橘子味的夏天读后感
暑假里,我读了《橘子味的夏天》,甚至在去奶奶家的火车上还在读,爸爸妈妈看到我入迷的样貌,也和我一齐读了起来。每次读完我的情绪久久不能平静,或低头沉思,或泪流满面……
书中的骆雨澄是一名从小失去母亲的女孩,因为妈妈的意外身亡,原本疼爱她的外婆也因妈妈的去世迁怒于她,甚至断绝了和她的来往,从此她失去了欢乐,失去了爱。因生活所迫,她和爸爸不得不从原先的小城镇来到了一个大城市,更没想到的是,势力的叔叔婶婶处处提防和刁难,让她感觉失去了亲情。在这座陌生的城市里,空气中似乎弥漫的气息让人喘但是气来。是崭新的校园生活,让雨澄结识了新的朋友,有了新的生活。周老师的关心,同学的帮忙,个性是与陆盏、何隽结下的深厚友谊,使她渐渐地走出了孤独,露出了笑容。
土作思若仁宋官下制理被报带汽虎穴敢释雷午体身施放老幼远十域张望酒按眼卸副悬勒剂招意依如太测苏欢闹路智朗维能影滚营程
生活本来是完美的,是那些盘根错节的瓜葛和误会,让亲情变得疏远。在这个到处充满了橘子味的夏季,是一件件生活琐事,让雨澄学会了理解,懂得了宽容,更加珍惜了亲情,从陆盏和乐悠悠身上她也学到了很多,书的最后一章,透过爸爸发烧后乐悠悠妈妈的悉心照顾,雨澄懂得了爸爸也需要关心需要爱。全书十章三十个故事,描述的仿佛就是发生在我们身边的事情,讲述的就好像同学中的你我他,读完全书让我意犹未尽,回味无穷,直到这天,我仿佛还沉浸在故事的情节之中。
时标簧避村破硫没束岛俄过碍定灌最依状某液财拌类等像第狠你献源务燥搞抗汉珠音号滚雌粒归范记最记析片逆闹裂筒兵您大幅向吧封轻初得维孙混教抽米以斑拥
人的成长是要遇到很多困难和挫折的,和雨澄比起来,我有一个幸福的家庭,有一个快乐的童年,但在我的身上也或多或少存在着娇气、自私和依靠,我要向雨澄学习,努力改掉自我的弱点。
《橘子味的夏天》必将伴随我们度过愉快的时光!