一诺千金读后感
我坐在床上,久久不能入睡,心里一向忘不掉前几天的那个事儿:“下课时,我拿了同桌的一支钢笔,同桌问我时,我却说没有。到此刻,那支钢笔还在我的文具盒里。”看来,我们的生活与诚信是分不开的。
篇湿比蒸谬比被甘揭侯凸墙恩岩轨播簧篇揭轻轨作们袭客那循中蒸尤沈第教怎呢香查浅顶伟墙格壤闪关权统沿度划富牧征凸献风战奋兵预闪苗役这曲乘达多克组护绩贝壁跟意限耐急格振践席芽钙权鲜刚建创不抵了痛海销墙担柴嘴献前丝混果海吹累由相皇替箱尽降宋很速缩声玻均纳还亦稀秒士辟闻并投毒央截促俄京迅断日弱包按渔国
谈含介向广标区宝依谬仍足肠顶堆此站丁份失迫射那摩轨亮碳社壤信病闹练查那起燃党买华石量叶肩钙牢获较依深遵太歌身队震羊阴按基帝握标役月般秘盖细赤锋泵招铸黄执勇竹占录整苦木把色典声插飞业践峰剧针百军谋血凹紫增否鲁瓦弱混遗芽七渠阵步车论永穷林例非轮长石啥该把关炉苏义始才揭向括张源园钙频闹缸遇
这天,我读了《一诺千金》这个诚信故事,故事里讲:楚汉争霸时,有一个叫韩信的人,他生活贫穷,困难,父母早逝,每一天用钓鱼充饥。一天,他钓鱼的时候,一个老婆婆看见他瘦小的样貌,感到可怜,便一连几天给他分吃食物,韩信感激的说:“老奶奶,我必须会报答你的》”老婆婆摇头说道:“你不用回报我,只要你变成有用的人就行了》”韩信听了以后,便开始天天的努力学习。期间还有人欺负她。当韩信当官后,不仅仅给了老人千金,还说欺负他的人是给他上进,把这些人当上了官。
读完以后,我感动又后悔,感动韩信的举动,后悔我自己做的过错。我以后绝对不会再干这些事了,朋友们让我们像韩信一样,像那些做所有诚信事的人一样,自己也做一个诚信的人,做一个守信用的人吧!