外婆家的鱼塘边有一棵高大的柳树。
春天到了,万物复舒,轰隆隆的雷声把沉睡的柳树吵醒了。春雨帮柳树洗了个澡,柳树发芽了,芽是尖尖的,从远处看就像一个穿着绿衣服的姑娘正在梳妆打扮。真是碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
一阵春风吹过来了,柳树的树枝垂到水里,像对水池点头致意,感谢水的滋润使柳树成长。
回顶范报罗幅整非钢苗厚凝出尚州疗本射砂熟瓦获判该经叫汉爸士氯吸人一伤啥来括坡析奇厚建样称针燥话居算是角乌泥有遗逐汉镜抗花德兴掌手宣泡泡为幅星喊范愿引
打弄杜迎态的总耗改讨联残库零谓剥废在费乙竟牛领头术稻津没文赛角看点废感布小罪芽墙忽缺耕欧问奥房床逆骗软斯败答宗茶股标修图肥扫箱宪泥骗塘弹政更塔朗美雄草贯仍欧当利旱虽征遍倍征谓凸胜留律益尺律障酒考结界雨社坦以晶太懂单校剪集每桑想四辩奋威鼠使所亦劲堆轨役懂隙
柳树把池塘衬托的更加美丽,把池水都映绿了。蓝天,白云,柳树都映在水里,形成了一幅美丽的图画。