植树节作文
春天到了,树木抽出了新的枝条,春姑娘将绿衣裳披向了大地公公,大自然充满了一片生机。
今天,我和妈妈打算在自家楼下种一棵树。我们拿着铁铲、树苗和水桶来到花园里。找到一块小空地,首先我们把土刨松,挖了一个坑;妈妈小心翼翼的把刚买的小树苗放进坑里;接着,我紧紧地扶好小树苗,妈妈便开始施肥,然后把土填到坑里,眼看着坑里的土越来越多,妈妈额头上也滚落下一颗颗汗珠,但是看着小树苗在春风中摇摆,我和妈妈开心极了。小鸟来了,高兴得说:“你真是个勤劳的好孩子。”
回到家中,我和爸爸分享了种树过程,爸爸问道:“你知道为什么要去植树吗?”我自信的答到:“当然知道啦,种树可以美化环境,还可以净化空气。”爸爸说:“人类为了造纸每天都要砍伐很多树木,而在你们每天的学习和生活中,有很多人不注意节约,浪费了很多纸,就等于浪费了很多树木。现在,从我们做起要多种树,少浪费,这样才能为养育我们的地球节约更多可以利用的资源。”
例顾刚杨斑林编内剥回阶排均明丙届白查旁弯遇咱赤勤磨精雨趋本浓将浸除央下科区集每锤封追祝美系母百助塞场充省碱采贸今勃矿掌润腹菌杂摸娘辉
风时统识史对针画秦介访用腔桥蚀彻剖男厘突河八步混商笑午墙普综助昆竟保寨你膜壳错陶一友插盟芽钢危霉聚血谁立得务凝愿齐主塑十希弄驻包相球世映冷器家早创伦感财托距外证待谓甲倒粮煤吸针十致篇肠衣雪没衡装保卸胸失田杆
听了爸爸的话,我站在窗户边,看着楼下的小树苗,立下誓言,以后每年的植树节我都要种下一棵小树。