东方刚刚露出鱼肚白,沉睡着的菜场被小轿车的“嘟嘟”声唤醒了,不知什么时候,菜场门口停满了各式各样的车子电菜场的早晨是热闹的.
瓶车、自行车、摩托车排放得整整齐齐.
走进菜场,菜场早已是人潮如流、人声鼎沸了走在菜场里,仿佛置身在欢腾的旋涡之中年过半百的老爷爷、老奶奶挎着篮子在悠闲地精挑细选着,还有一些行色匆匆的年轻姑娘、小伙子、中年妇女,好像是上班一族人们脸上都洋溢着笑容再看看农副产品,有蔬菜类、水产类、肉类……安排得井然有序.
看!这边的蔬菜摊位上摆着许多菜,白花花的花菜像一束束美丽的鲜花,红红的西红柿像小姑娘羞红的脸庞,绿油油的黄瓜浑身长满刺,头上还带着一顶小黄帽,它们还带着晶莹的露珠来买蔬菜的人们,看看这个摸摸那个,它们是那么鲜嫩,让顾客们爱不释手,买了这个又想买那个摊主们看今天的生意那么好,个个脸上笑开了花.
再看看水产区,盆里的鱼虾又蹦又跳,溅出许多水花,瞧!那一条鲤鱼在欢乐地游动着,好像有什么喜事似的,突然一个网兜把它捞了起来,它奋力地挣扎着,可还是没有逃出网兜,等待着它的不知是什么命运.
肉类区也生意兴隆,摊主们忙得不亦乐乎,挥舞着刀,为顾客们斩肉、称肉、找钱.