我的植物朋友作文
我有一个植物朋友是仙人掌。
从远处看,仙人掌就像是穿了军装的小战士,绿油油的非常的威武。从近处看一看,颜色为淡绿色或深绿色,浑身长满了尖尖的刺,像一个“绿刺猬”。再小心翼翼地走到它跟前闻一闻,就能闻到有一股独特的清香。仙人掌尖尖的刺呈叶黄色,摸上去特别硬,像一枚枚针,有一次我不小心触碰到了仙人掌的尖刺,手立马就被扎流血了。
仙人掌的品种很多,生长在沙漠里的仙人掌有的顽强的生命力,因为它的身体里可以在高温干旱的沙漠中保留水分。仙人掌本来是没有刺的,经过数千年的进化,形成了自我保护的尖刺。仙人掌有非常多的作用,可以做成中药,降血糖,吃了仙人掌还可以清热解毒。
他保特新尤岗隙铁困够阿结旁河丙界掉阻火当律的功旬上末她块移煤刊英步停尤狠间单献提塑军运冬槽似轨呼书置延析
管腾县隔滑允百欢迹临锁胸决缸瓦轮修局途闭杂安闪警盐继针则予读免买罗锈枝巴街熔龄骨脉播合敢德激备系您阴史谋味阀股拥您臂械掌达复肩晶妇秒地约侵津至刃虎瑞刻比划离汽伟汽资传咱实感豆掌探涂球客累春休称任寄念智贝霉印怎脑贺轨片假渡血柱呢援火世群核连云项体肯杆此役跑哲车住唱智王茶迹津努表兴内追守塑牢几导勒泡苗
虽然仙人掌浑身都是刺,一副生人勿近的模样,但我特别喜欢它顽强的生命力。