《简·爱》读后感
今天我读了《简·爱》的第一、二、三、四章,《简·爱》是英国的夏洛蒂,勃朗特所著写的。通过阅读文章,让我知道了所写的主人公是简·爱,她那历经曲折的一生贯穿了整本书。
这一至四章主要就是讲了简·爱在舅妈家的生活,简·爱在所有人的眼中看来都是一个怪脾气的小女孩。在里德太太的家中简·爱在平常人眼中连一个仆人都不如,但是没有人理解简·爱,只有贝茜有时还和她说说话、讲故事。
简·爱知道他们都不欢迎自己,他开始想念上学的日子,即使是特别的贫苦也不在乎,只要能够离开这儿。
我觉得简·爱真的是特别特别的可怜,即使是受欺负也不会得到任何人的怜悯。我认为里德太太人也是还不错的啊,虽然平时他会那般严厉地对待简·爱。其实里德太太的内心还是好的啊,只是简·爱不理解罢了。