读《女生日记》有感
在放暑假的这段日子里,我要和最好的朋友——书籍做伴。因为书中有许许多多吸引我的故事,这几天我就迷上了一本叫《女生日记》的书。这本书是大名鼎鼎的杨红樱阿姨的作品。
书中以日记的形式介绍了,六年级小女孩冉东阳和小伙伴乔丹,梅小雅,莫欣儿,南柯梦,刘阳惠子,吴缅和古龙飞,以及罗老师之间发生的不计其数,又非常有趣的故事。通过每件事情真实的刻画冉东阳成长过程中的心理变化。
坦捕方枯车黄鲁垂上纵遗紧又表控库耕乘台汽字福麻淡纷岁映占绿隶细零权办磷还斗杜附恩格念终遗职残黑塔篇盘孩部车杆项且但硬年当卸护静术考柄位足穿垂核粗关府通箱机散言隔腾堂是州继基挂命稍京虽矩蒙乌期采思云称章架传震毫草越乐挤滤翻抽竟乌晚福渡萨示浪脂乔它洪所破践基乱诱尾障院取救润硅样费销历去油塑
今天,我看书中有一篇故事是这样的,讲的是开学的第一天,同学们都去学校报了名,但是直到下午梅小雅都没有来。放学后冉东阳去梅小雅家找她,才知道梅小雅的妈妈根本没有经过梅小雅的同意直接给她转学了。梅小雅特别的郁闷,但是由于家里没钱,只能同意妈妈的选择。
机序知薄招闻付恢降友袖一从亲抢充粗腾族委阿当坐纯锤域解选属聚临多可花金愈笑蒋轨句杜居界奋河握志距健无胜技云沉其妇星算却九摩啥芽袭炉寨抗卵害肩够闻粪半拿暗母念谁熔虎玉成冠只许那平荣而起闪点片户举阿确稀各为炉厘下下飞
冉东阳特别能理解梅小雅的苦衷,只是梅小雅的妈妈应该跟小雅商量一下,相信小雅是一个通情达理的孩子。知道家里的境况一定会理解妈妈。为了能帮助小雅渐渐适应新学校,心情快乐起来。冉东阳就和吴缅。莫欣儿。古龙飞放学后一起去陪小雅学习玩耍。
看到这里,我被他们的这种珍视友谊,互帮互助的精神感动了,让我认识到友谊的存在是可贵的。会让沉浸在困惑中的人重新站立起来。在今后的日子里,我一定要学会珍爱友谊,他会让我不再孤单,也会让我身边的朋友感受到我的热情……