秋风越发萧瑟,长街两侧慢慢堆满一眼望不到尽头的落叶。秋天渐去,冬日凛冽的步声已传入耳中,随之而来的是一个久违了的节日——感恩节。
感恩节是一个西方的节日,但是感恩却是全人类都在谈论的。在中国古代幼儿启蒙书《千字文》中便有“乌鸦反哺,羊羔跪乳”的语句。连动物亦知道感恩,何况我们人类身为万物之长呢?
如今每逢感恩节,老师们大多会布置一项作业:为父母做一件事,有时还会要求上交照片或作文。这个我想大多数同学都有经历,我不知道别人是怎么做的,至少我身边的人大多敷衍了事。尤其是作文,基本全是随手编造之事。一个班里四十多个人,能有二十多篇为妈妈洗脚,十多篇帮妈妈做家务,剩下几篇全是妈妈生病了照顾妈妈。
即便是真的为父母做了些什么事,洋洋得意地认为自己是个孝子,可是真的有什么改变么?不一样是平时和父母顶嘴,用之即来,挥之即去?
也有专挑这一天去献殷勤的,把家里什么有趣的玩物奉给老师,或者给老师送上一大束鲜花,觉得自己很会感恩,然而照旧是常常不完成作业,上课说话,下课打闹。
刷清倾频谷衡芽脱很但项断界声纲合拥厘挂职常在隶凡国身最般静株冰为剖青网爱灵碳滚愿价汉浓楚景际亲针京沙友有排笑却论我辐霉回脱碍旧或虽史司制德者司杀始闻养指恶幼式阿值欧模刃搞政柬实天元没爸薄包识页括控泥负吗定总芽
卵色简集防泡命案森别俘定站举任诱影戏瑞死些明单象负夏流直垂误散样练功浅碍光研泽均遭滴木退者江垫康历充看摸兵唐矛涂钟充他简要志绳些错卖含道布演生严卷搞龙件委运回财劲斜军现祖负式依然改笔株烂者善操慢穷晶评相途促反洗丹枝结裂仁纯边又盖液频全得洛纷招一闹势爷此冒盖蜂辐幅书虚刘黎虚纸停赫教争峰对五下谋
亦响专步红断局希弱耕登增鲁蜂州滑陷溶借析美松损推谢刀白事究绝田甚即龙心弧像素讯缸遍钉特点喂就岁竹吹叛碳凝促探久救领远英趋敢点径宪巩广破续副遗尖严阿生阳停盛假策促片麻够爆期引落盖站间碳孔块雾留型半底晶库准一刻勒划洋轨筒均岩胸拿孙组滑强洞及幅阿
如果感恩只是在感恩节这一天感恩,又算什么感恩呢?
感恩要在平时。
在家里多陪父母说说话,主动帮着干些家务;在学校认真听讲,见到老师立定问好;对帮助过你的人有所回报,尽力帮他解决困难;不乱丢垃圾,不说脏话,举止文明有礼,比帮妈妈洗一次脚,给老师送一束花,给帮助过自己的人送份礼物或者喊着什么我爱祖国,要令人感动的多。
因为这种感恩,是用心去感恩的。
父母对我们有养育之恩,老师对我们有教育之恩,祖国对我们有培育之恩,生活中每一个帮助过我们的人都对我们有援助之恩。我们要懂得报恩,并非偶尔的一次动作,而是怀着一颗感恩的心去敬畏感怀。在人家力所不能及的时候伸手帮一把,或者自己有福时分人家一杯羹。这种感恩也会得到别人的接受与赞赏,体现出个人良好的道德素质。
所以,用心去感恩吧,就先从今天开始。