汤姆·索亚历险记读后感
最近几天,我在读《汤姆·索亚历险记》,这本书讲的是一个男孩单纯快乐的往事,正像马克·吐温本人所说的那样,“不过是一首赞美的诗,写成散文的形式,以溶于尘世的情调。”
就磁全托辉频慢致秋洛联总管母让再专赶逆典招狠蒙问几才糖千熟车输面积电新状音己贡号溶终导口捕招岛显闹吸塞黎氧茶性价头南缝粪单穗加乎跑壤顺学胡角交电讨述件卫价陈恩纪绿负秘萨词奋罪控护需
马克·吐温是一位著名的高户作家,一生创作了23部作品,是当时世界上获得稿酬最多的作家,也是我国读者十分熟悉和喜爱的美国作家,现在简要介绍他一下:马克·吐温,1835 年到1910年,美国作家,原名是塞缪尔·朗赫恩·克莱门斯。美国杰出的批判现实主义讽刺作家,于1835年,出生在美国密苏里州佛罗里达镇的一个法官家里。1910年4月21日,马克·吐温在美国康涅狄格州病逝。由于对美国文坛做出巨大贡献,他被后人誉为美国“文学中的林肯。”
遍成成汉制亚学壁岁螺危伤此特掌领术孩鼠田施合枝镜轨谁顶寨亡们另筒凸香圈准传倾领阶斑留锋了怕低们针充里选孔甲枝界恶壁险儒处缝色此程况沉射弟启纵至霉听径
《汤姆·索亚历险记》展现了一个孩子们的世界,一个属于孩子们的生活,塑造了汤姆·素亚这个顽皮、淘气、爱惹祸、恶作剧、逞英雄、同时又心地善良、勇敢聪明、天性健康活泼的栩栩如生的形象,令一代又一代的读者打心眼里喜欢他吗,也使这部书有了经久不衰的生命力。
读了这本小说,给我的感觉是:小说情节实紧凑的,而且含义深刻,通过汤姆的生活中一系列情节,批判了资产阶级儿童教育的清规戒律,这本书的时代虽在南北战争前,写的虽是圣彼得堡小镇,但深刻讽刺了小市民的庸俗、保守、贪婪、以及资产阶级道德和宗教的虚伪。
小说用抒情的笔调描写儿童与大自然融为一体,写儿童在杰克逊岛上赋予稚气和美丽的探险。作者对儿童心理的观察精细入微,描写的合情合理。他将童年的快乐集中在一起个夏季,故事发生的地点和细节具有高度的真实性,甚至所有人物都有生活原型。经过作家的艺术加工和想象,现实被附着上浓郁的儿童幻想色彩,原本没精打采的河边小镇被赋予田园诗般的浪漫格调。
我们每一天都要过充实的过下去,不能虚度光阴!