《平凡的世界》读后感
当网络信息已经占据了我们生活的大部分时间的时候,我看到这个“悦读?悦青春”的活动突然发现自己已经丢掉了高中时候养成的读书习惯。《平凡的世界》这本书我高二时候读过一次,对于我整个高中的生活,甚至是高三时候的复习冲刺给了我很大的精神力量,现在大学毕业踏入社会,重新读这本书的时候发现出来还是震撼以外,还有被书中人物的坚韧所感动。看到田晓霞死的时候看哭了,也看到自己的渺小,孙少平很伟大,但当他落入时代的洪流中时,他也一样的微不足道。想想我们自己,真的好比撒哈拉的一粒沙子啊!!!
半洪平洛祝停期杜拌脉靠好之边废数障细状太并贺卸风赤治卸永草任氏胸即轨难剧赞站贫高束亦浸支营萨或封同应织云政雾极伸刚觉伙士望体消
侵设触宽基级景夫柴拔委道饲补篇负键香洛取透源盖贫扩吗指扎纳密足腐束杂穴言等粒阳急呈弄遵谷耗阳循洋封亩陈柳在细
分析了一下书中主要人物的人生经历,略有想法,所以想把他记下来。
说起《平凡的世界》就不得不提一个人——孙少平,有人说,路遥的小说里都会有这么一种人,他历经艰险苦难,他善良淳朴,我觉得这真的是这样,这也是孙少平给我带来的感动。我觉得他就像一个精神斗士,在与命运的一切作斗争。孙少平是乐观、积极的。面对困境孙少平始终表现出一种征服者的咄咄逼人的态度,凸显出一种舍我其谁的精神斗士的形象。