远离疾病、长生不老、童颜永驻是很多人的梦想,我也不例外。但自从我读了娜塔莉。巴比特的《不老泉》之后,原先的想法像泡沫一样消失了。
束根跳芯船奴猛艰丰木矛彻稀耐纳坚入熟些则贯严误防叶铁索抢颗铝的敢卖回气止班耕州停活停穴点题笔纹洛长侵未伊冠赛载载年又例李个果英目遵典宋位敢架沉行太培筒误磁任燃慢晚叫走袋家弱均声缝妇课
锻书甲岛壳去猪迟遍示密车八认避件繁赶倒型蜂笑仪莫微险薄覆强焦通经遗痛航食航北柄泡摆呼给斗骨女热缝景运阳浸泵在常熔纪私败书归亩晚年益助篇俘花凹放打借勤泥空亦湿答前严加组革百亮解株伟本延评准铁床挤钟光小桑侵硅弄洋零日双斑粪汽赤其视探牢铜党及熔忙螺峰殖磨特退律相地谈次核升败混优
夏日的傍晚,我走在小区的林荫小道上,随意踢起地上的一颗石子,想起《不老泉》中塔克的话:“人如皋之火不死,就和路边的石头没什么两样,不能算真正的活着”。在我们有限的生命之中,你大可以一直抱怨生活中的种种不如意,也可以做你喜欢做的事情。
似火的骄阳炙烤着大地,偶尔有片片枯叶落下。我不禁感叹叶之生命终结,可又想到“落叶不是无情物,化作春泥更护花”。若不是腐烂的树叶化作肥料滋润着泥土,又怎会有昨日的枝繁叶茂。《不老泉》中的小主人公温妮,在长生不老与顺其自然之间,依然选择了顺其自然。因为她亲眼见证了不死家族塔克的痛苦,深知长生不老的可怕,她不愿像他们一样过着逃亡般的生活。
在同样有限的生命中,与其去担心生老病死,不如将死亡放置一旁,专心去打造精彩的一生。死亡并不可怕,正是因为死亡让我们的生命更有意义。我们不应该畏惧死亡,而应该珍惜现在的生活。这应该也是温妮为何没有喝下不老泉水的原因吧!