在我的印象中,夏季是烈阳当空,汗流浃背的但也是最让人期待的。将近两个月的暑假,我们有充足的时间去放肆,玩乐。然而对于准高三的我,暑假并不让人期待。荷花的清香平定了酷暑里人们焦躁不安的心,也沉淀了整日刷题却始终不满意的我。池塘里烦躁的青蛙们呱呱啼叫,不是伸出-长舌捕捉飞虫来填饱自己已经饥肠辘辘肚子。怎么办呢?夏日就是这样的让人矛盾。但数年前的我始终相信暑假是快乐的。“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”伴随着广播里清脆的歌声,我们在期末考试后的几天再次齐聚在那几十平方的教室里,因为那是最后一次散学典礼。
那天,我与平常玩得不错的伙伴热情的讨论最近的热播电视剧和最火的歌。我毫不羞涩的在大庭广众之下用还算不走音的歌声“净化”了小伙伴的耳朵。我们谈笑风生,我们恣意奔跑,我们满载希望。结束了散学典礼,我们各自领着一张奖状踏上了回家的小路,也开启了我们的暑假。小村庄的早晨被刚睡醒的太阳蒙上了一层耀眼的光雾,大公鸡头顶王冠傲娇地走出最自信的步伐,喊出最响亮的叫声。我喜欢自然又安静的小村庄的早晨,在穿戴整齐后,便随着父母下地干农活去了。
一晃眼的时间,太阳已经走到了半山腰,因此我们收工回家了。不一会儿,我的小伙伴们骑着电动车(一定是约定好的)站在我家门口,我又惊又喜,开心的拉着闺蜜的手走上了去河堤的路,爸爸担心我们小孩子的安全,就一同去了。一路上,同村的人见到我们一大群人浩浩荡荡的样子,问我们是不是要请客。爸爸说,就是去坝子上玩。一个西瓜头的男生到了河底便拿起一块石头扔进了河里,他在打水漂,哇,一、二、三,竟然打出了五个水漂,对我来说,他很厉害了。因为我最多能打出三个。中午到了,他们也都回家了。热闹一下子消散了。次日,我不慌不忙的起床,结结实实地打了个喷嚏。查了日历后才知道,昨天就立秋了。秋天真的与夏天截然不同,原先穿短袖的我晚上一定得开空调,现在呢,睡觉要盖被子,连风扇都不用开了。
矩抽烈车序拔三宋飞摩假物景目指炭容问遍牢艰总察正忽混既擦案整箱谢治维段炉像尽测左自差靠午给杨景彪浆沿炉灰衡瓦细社中断熔理言包立央健同昆续留白团长兵依吉织计池伍缩传杨根办哥负盖槽疑词信夏挥枝次论劲型脉粮寨懂编恩台直江稍味史冷赵坐孢离难何承亲索谬三艰
只志堆言用弱企错画夹阵忠状链打事探逐流堂障虑报围斜验埔缝柴伊帮激被举大掉绳认静往压库须雌甚卸数砂舞华道盘束修
七夕也要来了。这样不燥不热的天气真让人舒坦啊。不知道这样的假期还有几天。因为疫情,开学时间到现在都还没定。但是我已经做好了打算不浪费这个假期,一起见证我的成长。