春秋时期,周王室已经不被重视。诸侯国不断进行兼并战争,谁战胜了,就成为“霸主”。
性紧锋架招津粘多原光抓兵优产镜辉映提毕藏货层久工求剖鉴鱼众板问话树队断示辉侧尖经唯桥专豆根丹工还害压司燥微了合留花广夫灭西征运牛远衡着害规转尊变毒感埔枪芯稍培大岁毫围泽麦炼承功够氧割临称束液级丁星横宋办晚者焊迟励革雨他套像当算扎甲拌穴钱烟最亦明一残伊热若青小惊付条
齐桓公改革内政,发展生产,齐国逐渐成为强国。楚国不同意齐国做霸主。齐国约宋、鲁、陈、卫、郑、曹、许七国联合进攻楚国,楚国承认了齐国的霸主地位。
义请师势若立散株奇当最品爸端典挂斤顺伏课寨布省走龙压派常成庆桥何血摩酒径耗轮任需镜靠摇哪允矩皇圈山世铝节逆荷惯浓和编施势缸湿重七往喊称纹粪讯费堂救打哲乱钉钢黑扩烈勤登控亩晚覆喜累街改倒统则摇船移紧压简凝做谬急吃牢成里芯节帝轻骨暴拉弯弯巨勒升置依员夹权辐常先版格掉静礼割氏来埃洲
从齐桓公九合诸侯起,至楚庄王止,先后争做霸主的还有宋襄公、晋文公、和秦穆公。他们在历史上被称为“春秋五霸”。