关于暑假的作文1000字:暑假的真谛
皎洁的月光透过窗台洒落在床前,让整个房间罩上了一层朦朦胧胧的薄纱。透过薄纱,我望着昏暗的天空中那耀眼的点点繁星,思绪一下子飞到今年暑假的欢乐时光中……
“茹茹,你妈妈怎么还不回来呀!我的头发都很长了,弄得我的脖子痒痒的,难受死啦!”刚放暑假的这几天,太奶奶天天在我耳边唠叨。太奶奶的头发每次都是妈妈剪的,可妈妈去外婆家两三天了,不知道什么时候回来。看着太奶奶整天憋着小嘴,闷闷不乐的样子,我有点于心不忍。于是,我自告奋勇,要帮太奶奶剪头发。
首先,我去拿了剪头发需要的工具,如:剪刀,梳子,一件穿在身上防头发进入衣服里的遮布…… 开始剪头发,爷爷奶奶知道后,阻止我,不让我给太奶奶剪,怕剪得不好看或者是半途而废,最终在我的一番说辞后,他们答应了。太奶奶坐好,我立马给太奶奶盖上遮布,拿出了梳子轻轻地把那苍白的头发一一梳直。正当我准备剪的时候,不知为啥我的手忽然抖起来,怎么都拿不稳。爷爷见我手抖,就知道我害怕了,笑着对我说:“你不是给你的芭比娃娃剪得特别好看吗?你就按那手法剪就可以了。”我左看右看还是没动剪刀。“你不会剪,就别调皮了。”爷爷有点着急地说。“对呀!”奶奶也附和。我听了爷爷奶奶的话,心里升起了一股力量,用手捏紧拳头,试着在太奶奶微长的头发上剪了一刀“咔嚓咔嚓……”头发掉落在地上,我接着一刀一刀的剪,我退后一看,惨了,太奶奶的头发剪得惨不目睹,简直跟狗啃一般。我慌了,心里像十五个吊桶打水——七上八下。怎么办呢?爷爷奶奶看了,我给太奶奶剪得那么丑,肯定会骂我,以后再也不会给我帮忙剪了。想到这,我心里的恐惧一下跳了出来,全都在我的脑海里翻腾。“怎么不剪啦?”太奶奶见我停下来,疑惑地问道。“我怕剪得不好”我惊慌地说。“没事,剪短就好了,不要求好看。”太奶奶嘴里含着笑,回头望着我。望着太奶奶的肯定眼神,顿时,一股暖流涌入心头。我坚定地拿起剪刀,继续剪,这次我吸取了教训,不再东一刀,西一刀地剪,而是一刀接着一刀地剪,越剪越整齐,越剪越漂亮。很快,我就剪完了,我把镜子拿上前给太奶奶照,发现和妈妈平时剪的差不多,太奶奶看后很满意,爷爷奶奶看了也很满意,直夸我剪得好,说下次也让我帮他们剪。我笑了,原来信心才是成功的源泉。
于是,整个暑假我承包了太奶奶、爷爷、奶奶的剪头发任务,享受了一段尊老爱老的欢乐时光,度过了一个充实的暑假,领悟了暑假的真谛。
时光匆匆,一去不复返,今年的暑假在不知不觉中过去了,迎来了新学期,新起点。我望着小小繁星在昏暗的夜空中放射出耀眼的光芒,更加坚定自己的决心,小小繁星都能凭借自己微弱的力量点缀夜空,我也一定能依靠信心的力量跨进成功的阶梯,翻越新的篇章。