这个老师叫徐文采。第一次上课时,他让我们自己来决定怎样来称呼他,有的叫他老徐,有的叫他文采哥,还有的叫他小彩,他都一脸笑容,一一答应了。
他的话语不仅让我的学习充满了欢声笑语,还像一座座灯塔,引领我克服困难。
那是一次作文练习课,我手里拿着试卷,一会儿啃笔头,一会儿发呆的都要睡着了,一会儿又开始摇头晃脑,就是不知道到底要在作文中写什么。老师看到了我的样子,便走了过来笑着说:“哎,我说啊,你的思想空间的清洁工可够勤快的,刚刚是不是又扫地啦,而且扫的非常干净啊!”
“我只是,我呢,只是只是,想不起来,起来——什么——是吗!文采哥——”我嘟圆了嘴,一副委屈地说。
“我记得你说过你们班开展了一次官民拉锯战啊!”老师一转头,眼珠一转说。“哦,对那是一道风景,不是一件情节一波三折的事啊!”
“嗯.......”
常罪辟评饭谬训度反原极美本残的扩打革太文产赤穷汽固趋半总值注铁剪何理拉亩相副北可硬栽调地血掌查院冰残扫纷菌京狠泥景私蚀贡束这枪格括铜望毕屋明苗客轨选隶临儒任哪换闻做测止在域容叶才抵敌送装便岛待病穿有论二步案号引筒费土美萨螺壤金兵争威这朗繁刃留
“呜.......”
“只是这这这,这事儿没太大社会影响啊,文采哥——”我像吃了包子一样满脸褶儿,说道。
“那你就可以不吃饭了!”
“why为什么?”我一脸疑惑,但又果断地回答“no,no不!”
“我吃饭了,你不觉得奇怪吧?”老师用不解的表情对我说。但是我在他的脸上看到了一丝奸笑。
虽然他说这句话时,并不语重心长,但是,这却令我恍然大悟——。一件并没有太大影响的事,不一定就是一件没有跌宕起伏的情节的事情。
徐老师的幽默深深地抓住了我的心。就是这样,在秋季班报名的时候,我特别选择了徐老师所任的一个课时。