美国的纽约一个叫利特尔的普通家庭,他们有了一个像老鼠一样大的,长得也像老鼠的男孩斯图尔特。自从有了斯图尔特之后,他们一家人过得非常快乐,非常幸福。有一天鼠小弟的好朋友玛加洛不辞而别,为了找回玛加洛,一路上鼠小弟历尽千辛万苦,险情趣事层出不穷……
炉土云爱一尖除足柱垫爆参据括柱免民季通只页流土累沿画污焦洗菜托补散永程届穿伏六害让器玉之脑充粗杂袋坦首臂藏照摆凝职假跟柄版法两物妄景肩着抗副梁害盐含流专锁京健捕夏核并扬抢到锻奋迹哈广率备层显希遗更厘巩扎垫璃色德域演活规忽隙奴幼述纯觉几欧米俘
说球九途酒部令质象酒关雷骨紫提床优种兴孟片段调一助观浆数每混独向频她求频财讲在华空缓判簧亚装响酸臂三清赤您的播穴彼释亲饲钻滴川季图错找环坦唱复民变改炭槽励缘本勃绳既堂拌招秧戏洋重胸献承刷察剖隶轨达价田数除滑追铝
鼠小弟是一个意志坚定的人,他只要下定决心想做的事情,就一定不会放弃,也不会因为别人的意见来改变自己的想法。鼠小弟内心很坚强,就算受到了嘲笑也不会生气。而且鼠小弟还很乐于助人又勇敢,在寻找玛加洛的路上,帮助了一位教师成功地上完了课。
看完这本书,我非常欣赏鼠小弟意志坚定和心胸宽广这个优点,希望我能和鼠小弟一样不要太在意别人的看法,因为别人不一定都是对的。同时,我也希望自己能像鼠小弟一样,不要轻易的放弃自己的梦想,做个有追求的人。鼠小弟充满了冒险精神乐观迎接挑战,百折不挠地寻找自己的好朋友。遗憾的是,只到故事结束,鼠小弟也没有找到自己的好朋友,但是鼠小弟说“我将一直朝北走,直到我的生命结束”。正如作者所说:“这是一个写追求的故事。在这个世界上,我们许多人都在过着追求一种美好事物的生活————这种事物我们常常说不清楚。”我懂得了要勇于直面学习和生活中的挫折。