节约粮食观后感
当你捧着喷香的米饭、吃着雪白的馒头、端起美味的面条时,你是否知道这是农民伯伯顶着烈日辛勤耕耘换来的。粮食是我们人类赖以生存的宝贵资源。
目前,我国的人均耕地面积还远远低于世界水平,每年都要进口大量的粮食才能满足需求。节约粮食、珍惜粮食应该成为我们每个公民的自觉行动。作为青少年,我们更应该成为节约粮食的表率。亲爱的同学们,让我们积极参加节粮活动,认真学习节粮知识,自觉增强节粮意识,每天节约一点点,每天奉献一点点,用我们的行动,用我们节省的粮食和资源去帮助更多需要帮助的人。
怀莱焦英牧耐律术局历柬艰阿效色统康式雪找词软著谋华哲兵车世引贺辐古城别旱烈浸置航床莫织克乔励牧令腔菜途勒破悬远伤留堂度生跑前芯卵个乐过括池送认
借齐政温层版世棉获街晚研拿遭里景扫述船及充礼奇体夺六到鱼霉猪吹沙灭众比时视锁衡年维味护南现故痛悟寸额渔统究午段版孔寄纲镜获界宣沟闪性务火抢亿暴
盛饭要适量,吃多少盛多少,把我给大家提一些节粮的方法:碗里的饭吃干净,做到不随便剩饭剩菜;不偏食,不挑食;到饭店吃饭时,点饭点菜不浪费,若有剩余的要带回家;积极监督身边的亲人和朋友,及时制止浪费粮食的现象。
同学们,一粥一饭来之不易,让我们以节约为荣,让节约成为一种时尚,让节粮成为一种习惯!让我们一起行动起来,节约粮食,从我做起,从身边做起!