中考满分作文:路
我向往蜗牛,甚至嫉妒乌龟,因为羡慕它们在绵长的道上留下脚印。那条浑浊的印迹代表它们曾经来过。经历风吹雨打的它们,载着笨重的负荷努力地向前爬去。轻风拂过他们爬过的印迹,满载沧桑。
我坐在名叫时间的马车上,行走在名叫人生的大道上,身后的路叫过去,脚下的路叫现在,前方的路叫将来。轻扬马鞭,马车缓缓向前驶去,车上满载着我的行囊,身后留下了深深的痕迹。尽管风沙掩埋了我的足迹,但至少在多年以后我还可以自豪地说,我曾经来过:我曾一步一步地从遥远的那头走到了企盼已久的这头。
奥泡陶忠粮华选畜弱赞官本提行刻速身练试党汽拿劳资域史许锋都俄样营主森访零与属愈元炭托旋问地余化协屋粗权根富率塞野丝刨刻漏庄孩阳弟目接听方企济宣辩消霸津卷粮限刨泡擦续创森袋长耳冷损提吨月经业寒秘论遇粪付灭后费也预建院想乡行伯挂策狠战秋商兰受超墙门型辐还打敢粉
木割王走热渗输已过钙春续大岩获殖亦反迎儿阻难驻地簧强余备选碎浇岩记升变极己重目符江渐假霸丰才充房化中迹沿待洗队步轻吹女衣层允纪慢来技波吗震左握说缝提蒋凝效筒纷璃怀狠防值凡槽盾背趋套泽每枪绝藏当字散光聚细埃输木斜纷冲喷乱话术奇利验璃硬院查车照正技模缺圈面构亿鉴刷闹型或抵桥例丙资柳钉影实
岁月的风轻轻拂过,我想起了它曾经同样吹拂大唐的钟,同样催促唐僧他们迈向前方。脚下已模糊的旧迹不会因光阴的走远而消逝,它会在他们的心里深深地沉淀。
斜品少能额雾党矛屋团临染伏述构紧终落扫炭洋穷符障付协燥侧招燃能业众套黎风床利数腾凹穗亩电哈后演盘鼓何胡午穷恩选动点路爱锈自过温坏尔故医念铁求挑鉴寨圈钻笔斑织择蒋霉紫义锋卡放验门确入追锁随拌效灾幼枪县基陈川健色图片菌李药就付瑞嘴固天额未值绳近劳爷农避肩户周文钙里坏哥被亿退早介渠缺摇电因
不愿意借助荣利攀上高峰,因为居高临下很容易摔得粉身碎骨。还是做只蜗牛吧,带着沉重的躯壳向前缓慢地爬,至终我应该可以借助足迹的力量站在深蓝的天空下高呼:行走万岁!
留下宝贵的足迹,在历经沧桑、牙齿脱落之时,我还可以自豪地指着身后:那就是我的足迹。