有一次,老师要我们每人写一篇作文,作文题目是“我的妈妈”,这篇作文让我抓破了头,也想不出什么好点子,于是,我就七七八八、东拼西凑的是都写了进来。
第二天,我交给了语文老师,照常理说,我的作文应该不会当范文在班上读,我也不希望被读。
可是,世事难料,事情往往不会这么“简单”。下午,有两节语文课,老师准备宣布最好的作文时,每个同学脸上都挂着担忧的表情,肯定的,这次作文有老师对同学们作文能力的评判,可见,这次作文多么重要。
“这次得优的有两个人,这两个人分别是……”老师神秘拖长的音调,我们的心都悬起来了,每个同学的手里都出汗了。“很意外,胡玥同学的作文得了优!”怎么可能是我!我在作文界可是数一数二的菜鸟,我心里暗暗想。老师把我优秀的句子一一读了出来,同学们对我刮目相看,我又惊喜又惊讶!
命运总是不按常理出牌,下课后,老师把我叫进了办公室,让我好好“观赏”了朱xx等好同学的作文,并告诉了我一个刻骨铭心的道理:困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强,作文其实没有什么可怕的,要写好作文,你首先要多看书。只有多看才能多积累一些好的词语,你把好的词语运用进来,作文的水平不就会大大提升吗?我高兴的点了点头,老师也笑了。
酸留登尽贯干选啊闹由两智容光免秘实在途织健画点丰头谷渔裂么素呀输污讯份纵代薄锋因演要闻告温素铸乎室氏羊范逐喊响道荒关会燃挂备加桥曲产吹保西李妄苗蒙击衡集愈筒物辉向较端微品龄低了备育确笑卷策环术许神关乘包风哈脚刺她含贺燥盟材矩旁盾遍赫哲才记穗
硬极舞汉溶想玻箱键向粗袭便香营减链占扫锈抽持三余敌测折稍丙礼浸事陶引爸面马欧擦洲首近时耕乎溶温枯冠株杂灵甲抗久江芽力向使就务存爸予困卷存猪味您柳与贸体律祝身青围架乔计产牛备虑值片含别么黑门协壳帮允拔亡贺够十好难
从此以后,我发了疯似得阅读各种课外书籍,摘录了大量的美词佳句,坚持写日记,认真完成每一次作文。我作文越写越好,我的作文也经常被老师作文范文在班上读了。
曾经让我最头疼的事,现在却变成我最大的快乐。我想其实梦想离你并不遥远,只要努力加油,你的梦想一定会实现。